Гороховый суп с копченостями

By katya      , , , , ,

23 марта, 2010

0.0

Гороховый суп, пожалуй, один из моих самых любимых супов. А если туда еще добавить копченых ребрышек или копченую грудинку, то вообще объедение. Один минус: на готовку горохового супа уходит довольно много времени.

Ингредиенты

1 стакан гороха

300-600 гр. свиных копченых ребрышек или копченой грудинки

1 луковица

1 морковка

2 картошки

подсолнечное масло

соль

перец

Указания

Берём необходимые ингредиенты.

Горох промываем и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Лучше всего это делать с вечера. Когда горох набухнет, сливаем воду и заливаем 3-3,5 литрами новой холодной воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем туда ребрышки или грудинку. Уменьшаем огонь. Появляющуюся на поверхности пену снимаем шумовкой.

Примерно через полтора часа вынимаем ребрышки. Отделяем мясо от костей и режем его на кусочки. Если мясо плохо отходит, то нужно поварить еще. Кусочки мяса кладем обратно в суп. Если вы используете грудинку, то ее просто режем на кусочки и отправляем в суп.

Лук и морковь мелко режем.

Обжариваем лук и морковку до золотистого цвета. Кладем в суп.

Картошку режем кубиками и тоже отправляем в суп. После этого варим суп примерно 20 минут , и можно кушать.

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.