Чечевица с шампиньонами
By katya Гарниры, Постные блюда грибы, лук, чеснок, чечевица, шампиньоны
15 марта, 2011
Чечевицу с шампиньонами в пост можно подавать как самостоятельно и вполне сытное блюдо. В остальное время чечевица с шампиньонами будет хорошим гарниром особенно к мясу. Интересно, что на латинском языке чечевица - lens. Именно от этого слова получили свое название оптические линзы, так как напоминают форму чечевицы.
Указания
Подготавливаем необходимые для рецепта продукты.
Чечевицу отвариваем до мягкости, но она должна сохранить свою форму. Обычно на 1 долю чечевицы нужно 2 доли горячей воды. Время варки - 20-30 минут (обычно указывается на упаковке).
Лук мелко режем и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Грибы режем и кладем на сковородку к луку. Обжариваем примерно 10 минут .
Соединяем чечевицу с грибами и луком, добавляем зелень и подавленный чеснок, солим и перчим. Тушим еще примерно 5 минут . Если вы не любите ярко выраженный чесночный вкус, то чеснок можно обжарить в начале с луком.