Чахохбили из курицы

By katya        , , ,

26 апреля, 2010

0.0

Чахохбили – национальное грузинское блюдо. Раньше оно готовилось из фазана. Теперь в основном из курицы, а также иногда из баранины. Итак, рецепт.

  • Prep: 10 min
  • Cook: 30 min
  • 10 min

    30 min

    40 min

Ингредиенты

500 гр. куриного филе

2 средние по размеру луковицы

2 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. уксуса (или 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. вина)

подсолнечное масло

соль

перец

Указания

Берём необходимые ингредиенты.

Куриное филе режем кубиками.

Кусочки курицы кладем в кастрюльку и обжариваем со всех сторон в разогретом масле.

Кладем в кастрюльку мелко порезанный лук, томатную пасту, уксус (или уксус с вином), полстакана воды, солим, перчим.

Перемешиваем. Тушим под крышкой на небольшом огне примерно 30 минут . Незадолго до окончания тушения в чахохбили можно положить помидоры, порезанные дольками.

P.S. Чахохбили можно готовить из целой курицы. Разрезаем ее на небольшие куски. Все остальное то же самое. Только время тушения будет больше – примерно 60 минут
.

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.