Цацики
By katya Закуски, Соусы Греческая кухня мята, натуральный йогурт, огурцы, оливковое масло, укроп, чеснок
16 мая, 2011
0.0
Цацики - традиционный греческий соус-закуска из натурального йогурта, огурца, чеснока с добавлением различной зелени. Подавать цацики можно как к овощам, например, печеной, вареной или жареной картошке, так и к мясу, курице и рыбе. Кроме того, цацики вкусно просто мазать на хлеб или соленые печеньки.
Указания
Огурцы трем на крупной терке. Отжимаем влагу.
Мяту мелко-мелко режем. Также поступаем с укропом.
Смешиваем отжатые огурцы, укроп, мяту, подавленный чеснок, красный перец, соль и масло.
Добавляем йогурт. Перемешиваем. Перед подачей цацики лучше охладить в холодильнике примерно 30 минут .