Цацики
Цацики

Цацики

By katya  ,     , , , , ,

16 мая, 2011

0.0

Цацики - традиционный греческий соус-закуска из натурального йогурта, огурца, чеснока с добавлением различной зелени. Подавать цацики можно как к овощам, например, печеной, вареной или жареной картошке, так и к мясу, курице и рыбе. Кроме того, цацики вкусно просто мазать на хлеб или соленые печеньки.

Ингредиенты

500 гр. натурального йогурта (лучше погуще)

1-2 огурца

небольшой пучок укропа

1-3 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

четверть или половина ч. л. молотого красного перца

2 ст. л. листьев мяты

соль

Указания

Подготавливаем ингредиенты.

Цацики

Огурцы трем на крупной терке. Отжимаем влагу.

Цацики

Мяту мелко-мелко режем. Также поступаем с укропом.

Цацики

Смешиваем отжатые огурцы, укроп, мяту, подавленный чеснок, красный перец, соль и масло.

Цацики

Добавляем йогурт. Перемешиваем. Перед подачей цацики лучше охладить в холодильнике примерно 30 минут .

Цацики

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.