Буженина

By katya  ,     ,

25 марта, 2010

0.0 0

Буженину готовили на Руси с давних времен. Это блюдо упоминается, например, в "Домострое" - сборнике правил, советов и наставлений на все случаи жизни. Наиболее известная редакция "Домостроя" относится аж к 16 веку. Не будем нарушать традицию – приготовим буженину.

  • Prep: 15 min
  • Cook: 1 hr 30 min
  • 15 min

    1 hr 30 min

    1 hr 45 min

Ингредиенты

1 кг свинины

2 головки чеснока

соль

перец

Нам также понадобится фольга.

Указания

Берём необходимые ингредиенты.

Чеснок давим чеснокодавкой или трем на мелкой терке.

Добавляем соль и перец.

Перемешиваем.

Обкладываем со всех сторон кусок свинины чесночной смесью. Если вам кажется, что чеснока мало, то можно надавить еще. Чесноком мясо не испортишь. Лучше дать мясу постоять в таком виде, чтобы оно смогло пропитаться. Но если времени уже нет – можно сразу начинать готовить.

Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем примерно на 90 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовое мясо режем на куски и подаем либо в холодном виде – как закуску, либо в горячем виде – как второе блюдо.

P.S. Кусок свинины можно также запечь под майонезом. Как это сделать, можно посмотреть здесь.

00:00

4 Reviews

Ольга

23 августа, 2012

Да я так тоже люблю делать свининку. Если кусок не жирный, то лучше его нашприцивать т.е в шприц набрать что вам нравиться (слив.масло разогретое, крас.сух.вино или ананасовый сок из бан. эт оч пикантно) Будит сочно и оч вкусно.

Любовь

7 июня, 2012

спасибо попробую с ней

katya

5 июня, 2012

Я думаю кусок попался такой. Я обычно беру шейку

Любовь

5 июня, 2012

Катя добрый день подскажите пож-ста, делала буженину(свинина филе) в фольге, когда остыла развернула оказалась настолько сухой,что не проглотишь, не подскажите почему так приготовилась, спасибо.

All fields and a star-rating are required to submit a review.