

Блинный пирог с яблоками
Повар katya Сладкая выпечка, Масленица Русская кухня Жарка корица, яблоки, яйца, мука, сахар, сметана, молоко, водка
Февраль 21, 2012
Блинный пирог готовится не быстро, так как сначала нужно дать настояться тесту часок, а затем готовому блюду ночь. Но получается действительно вкусно и оригинально в отличие от обычных блинов.
Пошаговое описание рецепта
Подготавливаем необходимые продукты.
В миску наливаем молоко, добавляем муку. Перемешиваем, пока не исчезнут комочки.
Вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, масло, водку. Хорошенько все перемешиваем. Ставим в теплое место на час .
Яблоки чистим от кожицы и семян. Режем на четвертинки или на 6-8 частей. Кладем в кастрюльку, заливаем 0,5 стакана воды. Тушим под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут .
Затем добавляем сахар, корицу и сметану. Перемешиваем и готовим на сильном огне без крышки 5 минут . Снимаем с огня, даем остыть.
Картошку чистим, режем пополам. В половинку втыкаем вилку. В чашечку наливаем масло. Макаем картошку в масло. Смазываем получившейся "конструкцией" сковородку перед тем, как выпекать блинчики. Это позволяет избежать излишки масла на сковородке.
Берем прямоугольную форму. Застилаем ее пленкой. Кладем блинчики так, чтобы они закрывали дно, а края свешивались с бортов наружу. Дно можно "укрепить" 1-2 блинами.
Выкладываем треть яблок, перекладываем блинами, поливаем соусом, затем снова кладем яблоки, блины и соус. Потом повторяем это третий раз.
Последний слой блинов накрываем свисающими краями блинов и пленкой. Ставим под гнет в холодильник на ночь. Перед подачей разрезаем на куски толщиной примерно 3 см.
3 Отзывов
Annusha
Март 2, 2012
JA jaa Marinochka a ia i ne videla i ne probovala 😉 nado budet zamorochitsia, vigladit ochen vkusnO…:)
Мариночка
Февраль 24, 2012
Да, интересно. я такой пирог еще не видела
Inga
Февраль 24, 2012
Очень интересный вариант яблочного пирога, я пока только обычный пирог пекла, сегодня попробую приготовить мужу с блинами, благо масленица сейчас.