Бисквитный рулет с суфле и ягодами

By katya      , , , , , ,

7 июня, 2010

0.0 0

Этот рулет мне больше всего нравится за то, что в нем свежие ягоды. Ягоды кстати можно использовать абсолютно любые, у меня – клюква. А можно, например, положить персики или абрикосы, только их нужно порезать на кусочки.

  • Prep: 40 min
  • Cook: 4 hrs
  • 40 min

    4 hrs

    4 hrs 40 min

Ингредиенты

Тесто:

4 яйца

150 гр. муки

150 гр. сахара

пакетик разрыхлителя

ванилин

маленький кусочек масла или маргарина для смазки

Суфле:

250 мл 33-35% сливок

стакан ягод

100 гр. сахара

10 гр. желатина

Указания

Берём необходимые ингредиенты.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.

Взбиваем.

На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее маслом или маргарином. Выливаем тесто, помогаем ему равномерно растечься. Печем при 180 градусах.

Пока корж печется, делаем крем. Замачиваем желатин, как указано на упаковке. Ставим на небольшой огонь и ждем, пока желатин растворится. Затем добавляем сахар и тоже доводим до растворения. Снимаем с огня, охлаждаем.

Сливки взбиваем до образования пышной массы.

Добавляем в сливки охлажденный желатин с сахаром и ягоды. Ставим в холодильник и ждем, пока суфле немного загустеет.

Когда корж испечется, сворачиваем его в рулет прямо вместе с бумагой, пока он горячий.

Когда рулет остынет, разворачиваем его, смазываем его кремом, заворачиваем - уже без бумаги, ставим на 180 минут - 240 минут (3-4 часа) в холодильник. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

00:00

2 Reviews

katya

8 апреля, 2011

Наталья, около 20 минут при 180 градусах — но зависит от нрава духовки… В остывшем виде корж, конечно, становится менее гибким.. Но если быть осторожным и не сильно его гнуть — то не сломается..

Наталья

8 апреля, 2011

Катя, сколько по времени печется корж? И не ломается ли корж, когда остынет?

All fields and a star-rating are required to submit a review.