Бисквитный рулет с повидлом

By katya      , , , , , ,

10 мая, 2010

0.0 0

Секрет приготовления бисквитного рулета прост: его сворачивают с помощью бумаги для выпечки, пока испеченный коржик горячий. В качестве начинки можно взять повидло, джем или густое варенье. У меня сохранившаяся с прошлого лета протертая черноплодка с яблоками.

Ингредиенты

4 яйца

150 гр. сахара

150 гр. муки

10 гр. разрыхлителя

ванилин

повидло

небольшой кусочек масла для смазки

Указания

Берём необходимые ингредиенты.

Разбиваем в миску яйца, кладем сахар и ванилин.

Взбиваем в течение примерно пяти минут.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Взбиваем.

На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее маслом.

Сверху выливаем тесто. Помогаем ему равномерно растечься.

Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.

Сворачиваем корж, пока он горячий, вместе с бумагой.

Когда рулет остынет, разворачиваем его и смазываем повидлом.

Сворачиваем рулет уже без бумаги. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Оставляем на 60 минут для пропитки. После чего нарезаем рулет на кружочки – толщина по желанию и аппетиту.

00:00

2 Reviews

Татьяна

2 ноября, 2013

Очень неудобно расписан рецепт, приходится рыскать по интернету и переводить граммы в меры ёмкости. Неужели трудно написать, сколько эти 150 гр — стакан, меньше или больше.

Алла

19 апреля, 2012

Прекрасный и вкусный рулет.Спасибо за рецепт

All fields and a star-rating are required to submit a review.