Бефстроганов

By katya      , , , , ,

2 марта, 2010

0.0

Считается, что бефстроганов придумал один из поваров графа Александра Григорьевича Строганова приблизительно в конце 19 века. Как готовили бефстроганов тогда, точно не известно. Поэтому у рецептов бефстроганова сейчас множество вариаций. Я готовлю бефстроганов по реконструированному Вильямом Васильевичем Похлебкиным рецепту. Честно скажу, получается отменно.

  • Prep: 5 min
  • Cook: 25 min
  • 5 min

    25 min

    30 min

Ингредиенты

500 гр. говяжьей вырезки

1 крупная луковица

1 ст. л. томатной пасты;

1 ст. л. муки;

200-250 гр. сметаны

подсолнечное масло

перец

Указания

Берём необходимые ингредиенты.

Мясо режем поперек волокон на кусочки-полоски толщиной 0,5-1 см, лук - кружочками.

В сковородку наливаем подсолнечное масло, на дно кладем лук.

Следующим слоем идет мясо, так чтобы оно непосредственным образом не касалось дна.

Обжариваем мясо на сильном огне в течение нескольких минут. При переворачивании мясо по-прежнему должно оставаться наверху, а лук внизу.

Делаем заливку. Перемешиваем сметану, томатную пасту и муку, чтобы не было комочков.

Заливаем заливкой мясо, закрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 25 минут .

P.S. Бефстроганов подают с гарниром. Хорошо подойдут рис, картошка, гречка или макароны.

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.