

Творожная запеканка с тыквой
Повар katya Сладкая выпечка Русская кухня Выпечка творог, яйца, сахар, сливочное масло, сметана, молоко, тыква, ваниль, манка
Январь 18, 2012
Наконец, решила разделать последнюю тыкву из нашего летнего урожая. И не жалею. Творожная запеканка с тыквой получается ничуть не хуже, чем с фруктами. Объеденье и очень сытно.
Пошаговое описание рецепта
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно перемешивая. Завариваем густую кашу.
Добавляем яйца, творог, сахар, ваниль и соль по вкусу. Перемешиваем.
Тыкву режем кубиками. Обжариваем в сливочном масле в течение 6 минут . Даем немного остыть. Затем смешиваем с творожной массой.
Выкладываем подготовленную массу в форму, смазанную маслом. Выравниваем поверхность, смазываем сметаной. Выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут .
P.S. Запеканку вкуснее есть охлажденной.
1 Отзыв
Любомир
Январь 19, 2012
Запеканку наверное ел последний раз в школе или даже в садике:) Эххх, вернись мое детство, дай запеканку покушать:)