Метка Рецепта: зеленый горошек

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Салат из печени трески можно заправлять майонезом или растительным маслом и лимонным соком. Мне больше нравится второй вариант. Подойдет такой салатик как для праздничного стола, так и для будних дней, благо готовится он не сложно.

Повар katya

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Кальмары просто отлично сочетаются с зеленым горошком и морковкой. Если не хочется тратить время на варку оранжевого корнеплода, то можно использовать консервы Bonduelle "Зеленый горошек с морковью в кубиках". Возможно и другие фирмы выпускают нечто подобное, но я что-то не встречала.

Повар katya

Свекольный салат с селедкой

Свекольный салат с селедкой

Этот салат готовится почти из тех же ингредиентов, что и винегрет. Но в него добавлется еще селедка. Заправлять салат можно как растительным маслом, так и майонезом.

Повар katya

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка

Продолжаю тему протертых супов. Был протертый грибной суп, протертый овощной суп. Теперь настала очередь супа-пюре из зеленого горошка. Готовится такой суп буквально минут за 15-20.

Повар katya

Винегрет

Винегрет

Несмотря на то, что мы привыкли считать винегрет исконно русским блюдом, на самом деле появился он на наших столах относительно недавно – в 19 веке. Тогда винегретами называли все салаты из отварных овощей, заправленные уксусом. Кстати само слово винегрет происходит от французского vinaigre, что переводится как уксус. После небольшой эволюции основной ингредиент винегрета – свекла – прочно закрепился. Остальные же ингредиенты по-прежнему могут сильно варьироваться. Ниже рецепт классического винегрета. Его можно "разбавить" при желании - свежими огурцами, яблоками, зеленью и другими ингредиентами.

Повар katya