Метка Рецепта: свекла

Пикантный салат из сырой свеклы

Пикантный салат из сырой свеклы

До того как я попробовала этот салат, я никогда раньше не ела свеклу в сыром виде. Что могу сказать? Получается необычно, но очень вкусно. Подойдет как закуска к водке или как легкий салатик к обеду. Готовится пикантный салат из свеклы просто и быстро, однако нужно время, чтобы он настоялся.

Повар katya

Свекольный салат с селедкой

Свекольный салат с селедкой

Этот салат готовится почти из тех же ингредиентов, что и винегрет. Но в него добавлется еще селедка. Заправлять салат можно как растительным маслом, так и майонезом.

Повар katya

Салат из квашеной капусты и свеклы

Салат из квашеной капусты и свеклы

В этом салате основные ингредиенты - это свекла и квашеная капуста. Необычное сочетание, но, скажу, очень удачное. Готовится он очень быстро - буквально минут за десять. Правда, если не счить время, необходимое для варки свеклы.

Повар katya

Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре

Этот суп сумасшедше красивого цвета. Малина, вишня и клубника отдыхают. Готовится свекольный суп-пюре из самых обычных продуктов - свеклы, картошки и лука. Плюс нужно немного сливок. Получается супчик очень вкусненьким.

Повар katya

Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком

Вспоминал тут про классический салат из свеклы с чесноком. Жутко захотелось его приготовить. И вот результат.

Повар katya

Свекольник на кефире

Свекольник на кефире

Свекольник на кефире - еще один холодный супчик. Несмотря на необычное сочетание продуктов, он очень вкусный. Так что рекомендую. Еще один его плюс - быстрота приготовления. Если, правда, не считать времени на варку свеклы.

Повар katya

Борщ из молодой свеклы

Борщ из молодой свеклы

Борщ из молодой свеклы мне нравится готовить постным - без бульона. Зато в нем только свежие овощи - как они есть. И несмотря на то, что он получается не таким красным, он все равно очень наваристый и вкусный.

Повар katya

Борщ

Борщ

Рецептов борщей множество. Объединяет их лишь одно – свекла. Давайте сегодня сварим классический борщ – можно на мясном бульоне, а можно и постный.

Повар katya

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Знаете ли вы, как появился рецепт и название селедки под шубой? Оказывается, от аббревиатуры Ш.У.Б.А, что расшифровывается как «Шовинизму и упадку – бойкот и анафема». Говорят, что эти слова произнес повар, впервые подавший это блюдо на стол. Вот как это было. В 1918 году купец Анастас Богомилов был озабочен тем, что в его трактирах собирались представители разных слоев населения. Разговоры о политике часто доходили до драки, битья посуды, ломанья мебели и т.д. Именно тогда повар Аристарх Прокопцев предложил приготовить примиряющее слоеное блюдо: сельдь – символизировала пролетариат, картошка – крестьянство, свекла – большевиков, французский соус провансаль – буржуазию. Ш.У.Б.А. пошла на ура. Прошло много лет, а селедка под шубой по-прежнему остается одним из самых популярных у нас блюд.

Повар katya

Винегрет

Винегрет

Несмотря на то, что мы привыкли считать винегрет исконно русским блюдом, на самом деле появился он на наших столах относительно недавно – в 19 веке. Тогда винегретами называли все салаты из отварных овощей, заправленные уксусом. Кстати само слово винегрет происходит от французского vinaigre, что переводится как уксус. После небольшой эволюции основной ингредиент винегрета – свекла – прочно закрепился. Остальные же ингредиенты по-прежнему могут сильно варьироваться. Ниже рецепт классического винегрета. Его можно "разбавить" при желании - свежими огурцами, яблоками, зеленью и другими ингредиентами.

Повар katya