Метка Рецепта: морковь

Салат в виде сердца

Салат в виде сердца

У моего Лешечки недавно было день рождения. Решила приготовить ему вот такой салат - в виде сердца. Ингредиенты почти те же самые, что и для салата "Оливье". С первым слоем придется повозиться, но потом все легко.

Повар katya

Томатно-фасолевый суп-пюре

Томатно-фасолевый суп-пюре

Что сказать про этот супчик? На его приготовление нужен минимум сил и времени. Да и ингредиенты - самые незатейливые. Для того, чтобы придать супу пикантность, можно положить в него кусочек острого перца или несколько капель табаско.

Повар katya

Рассольник

Рассольник

Раньше я рассольник не очень любила. Но этим летом я его по-настоящему зауважала. Еще бы - из собственных хрустящих солененьких огурчиков. Рассольник можно варить как на бульоне, так и постным. Оба варианта просто отличны.

Повар katya

Жаркое с баклажанами в горшочках

Жаркое с баклажанами в горшочках

Это блюдо я готовила экспромтом - как симбиоз жаркого в горшочках и рагу из баклажанов. Получилось очень даже не плохо.

Повар katya

Острый томатный соус

Острый томатный соус

Сегодняшний рецепт специально для любителей остренького. Этот томатный соус хорошо подходит, например, к шашлыку и другим мясным блюдам. В стерилизованных банках он может храниться много месяцев.

Повар katya

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Давно хотела приготовить фаршированный перец. И вот, наконец, дошли руки. Ура! Смотрим рецепт.

Повар katya

Кабачки с рисом

Кабачки с рисом

В нашей семье принято называть кабачки с рисом "блюдом". Говорят: "Давайте приготовим блюдо". И сразу всем понятно, о чем идет речь. Кабачки с рисом чисто летний рецептик, и у меня ассоциируется, прежде всего, с дачей.

Повар katya

Тушеные кабачки

Тушеные кабачки

Ура-ура! Сезон кабачков открыт! Первый кабачок с наших плантаций попал вот в такое блюдо. Его можно подавать как горячий салат либо как гарнир. Мне особенно нравятся тушеные кабачки с молодой картошечкой.

Повар katya

Борщ из молодой свеклы

Борщ из молодой свеклы

Борщ из молодой свеклы мне нравится готовить постным - без бульона. Зато в нем только свежие овощи - как они есть. И несмотря на то, что он получается не таким красным, он все равно очень наваристый и вкусный.

Повар katya

Суп из плавленного сырка

Суп из плавленого сырка

Суп из плавленого сырка у меня ассоциируется с детством. Давненько я его не готовила, и вот вдруг захотелось. Сейчас продаются плавленые сырки специально для супа с разными добавками, например, с грибами, но можно взять и обычные. Готовится такой супчик очень быстро. Так что если нужно кого-то срочно накормить, рекомендую.

Повар katya

Морковный кекс

Морковный кекс

Отправила своего любимого Лешечку в магазин за морковкой для супа. А он купил большущий пакет. Ничего не остается, как печь морковный кекс. Тем более что давно обещала его рецепт. Кекс получается рассыпчатым, а морковка придает ему нарядный желто-оранжевый цвет. Вкус моркови в готовом кексе – не ярко выраженный, так что он понравится даже тем, кто не очень любит этот овощ.

Повар katya

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Этот рецепт специально для выходных дней, когда хочется вкусно поесть, но не хочется сильно напрягаться с готовкой. Жаркое в горшочках готовится очень просто. Практически так: порезал, сложил и жди, пока блюдо само приготовится в духовке. А результат самый что ни на есть. Ням-ням.

Повар katya

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Традиция квасить капусту есть не только в России, но и в некоторых других странах мира, например, в Германии. Впрочем, квашеная капуста все равно воспринимается как сугубо наше блюдо наравне с солеными огурцами. Готовить квашеную капусту не так сложно, как может казаться. Процесс упростился благодаря появлению кухонных комбайнов. Раньше капусту все рубили с помощью сечек и шинковок, что заметно растягивало время приготовления.

Повар katya

Рагу из говядины

Рагу из говядины

Рагу отдай врагу. Но рагу из говядины лучше врагу не отдавать, потому что, несмотря на довольно простой вид, оно очень вкусное. Ням-ням. При этом для приготовления никаких замысловатых ингредиентов не нужно. Мясо, картошка, морковка и лук. Вот практически и все.

Повар katya

Фасолевый суп

Фасолевый суп из банки

Помните, я рассказывала о том, как приготовить рыбный суп из банки. Теперь вот фасолевый суп – тоже из банки. Приготовление супа из консервированной фасоли упрощает и убыстряет процесс. При этом этот супчик все равно очень вкусный.

Повар katya