Метка Рецепта: лук

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб - мясное блюдо, популярное на Кавказе и Средней Азии. Приготовить его не сложнее, чем обычные котлеты. Традиционно люля-кебаб жарят на мангале на шампурах, но для упрощения процесса можно использовать и просто решетку. Единственный момент: фарш лучше подготовить заранее - за несколько часов, а лучше накануне, чтобы он успел настояться и пропитаться специями и зеленью.

Повар katya

Гороховый суп-пюре с беконом

Гороховый суп-пюре с беконом

Давненько не было супов-пюре. Как вы, наверное, уже поняли, я их очень люблю. Гороховый суп-пюре с беконом готовится дольше, чем другие подобные первые блюда. Так как нужно время - около двух часов - на разварку гороха.

Повар katya

Грибной салат с ветчиной и яичными блинчиками

Грибной салат с ветчиной и яичными блинчиками

Этот салат я подсмотрела недавно в гостях. Спешу поделиться с вами. Готовится он просто, а вкус очень оригинальный. Советую.

Повар katya

Кабачки, тушеные в сметане

Кабачки, тушеные в сметане

А вот и сезон кабачков - не магазинных, а своих, с огорода! Сегодня готовим нашего зелененького "первенца". Кабачки (можно использовать и цукини), тушеные в сметане, вкусно есть как в горячими, так и холодными. Для блюда лучше использовать молодые кабачки, не с загрубевшей кожей. Тогда оно получится очень нежное.

Повар katya

Драники

Драники

Драники - блюдо белорусской кухни. По одной из версий название произошло от слова "драть", то есть тереть. Кто и когда изобрел это кулинарное чудо, точно не известно. Ингредиенты для драников найдутся почти в каждом доме. Главный компонент - это, конечно, картошка. Подавать драники лучше сразу - прямо с плиты. А кушать вкусно со сметаной.

Повар katya

Клюквенный соус

Клюквенный соус

Клюквенный соус хорошо подходит к птице и мясу. На вкус он кисло-сладкий. Тем, кто, как я, любит поострее советую добавить в соус красный перчик.

Повар katya

Гуакамоле

Гуакамоле

Гуакамоле - мексиканская закуска, имеющая консистенцию густого соуса. Само слово "гуакамоле" происходит из языка ацтеков - ahuacatl ("авокадо") и molli ("соус"). Вариаций приготовления гуакамоле очень много, неизменны лишь авокадо, лимон (или лайм) и соль. Гуакамоле принято есть с кукурузными чипсами, однако с хлебом, лавашом, солеными печеньками тоже очень здорово.

Повар katya

Шашлык на гранатовом соке

Шашлык на гранатовом соке

Шашлык на грантовом соке лучше делать накануне, чтобы мясо успело пропитаться. Подавать такой шашлык хорошо с острым соусом - кетчупом, ткемали, аджикой и т.д.

Повар katya

Курица в горшочке с паприкой и сливками

Курица в горшочке с паприкой и сливками

Все, что готовится в горшочках, получается просто волшебным. Интересно, в чем секрет? Не исключение и эта курочка с паприкой и сливками. Ее можно готовить как в одном большом горшке, так и в порционных маленьких горшочках. Образовавшимся соусом вкусно поливать гарнир, например, рис.

Повар katya

Луковые кольца

Луковые кольца

Луковые кольца можно подавать к протертым супам, есть просто так или с соусом.

Повар katya

Чечевица с шампиньонами

Чечевица с шампиньонами

Чечевицу с шампиньонами в пост можно подавать как самостоятельно и вполне сытное блюдо. В остальное время чечевица с шампиньонами будет хорошим гарниром особенно к мясу. Интересно, что на латинском языке чечевица - lens. Именно от этого слова получили свое название оптические линзы, так как напоминают форму чечевицы.

Повар katya

Курица, запеченная с луком

Курица, запеченная с луком

Хочу вам предложить довольно простой способ запекания курицы - с луком. Курочка получается ароматная, а лук, который пропитывается куриным соком, можно подавать как гарнир.

Повар katya

Салат из морской капусты с болгарским перцем

Салат из морской капусты с болгарским перцем

В последнее время я просто подсела на морскую капусту. Рецепт этого салата я подсмотрела в супермаркете. Готовый салат я купить не решилась, так что оригинального вкуса я не знаю. Но тот, что получился у меня, просто объедение. Очень рекомендую. Да и готовится он в два счета.

Повар katya

Гуляш

Гуляш

Гуляш - национальное венгерское блюдо, оно представляет собой что-то среднее между первым и вторым. Считается, что изобрели гуляш пастухи, они готовили его в котлах на костре. Возможно, именно потому что гуляш, по сути, блюдо "из народа" способов его приготовления довольно много. Да и ингредиенты варьируются. Например, можно не класть фасоль или картошку, можно добавить побольше помидоров и отказаться от болгарского перца и т.д. Единственное, что точно должно быть - это паприка, а также мясо - говядина и/или телятина. Некоторые также кладут свинину.

Повар katya

Форшмак

Форшмак

Форшмак относят к еврейской кухне. Он представляет собой холодную закуску, что-то вроде паштета, основным ингредиентом которого является селедка. Фошмак вкусно намазывать на хлеб, есть с вареной или запеченной картошечкой и т.д.

Повар katya