Метка Рецепта: лимонный сок

Суп из молодой крапивы

Суп из молодой крапивы

У крапивы целый набор полезных свойств, вот почему в народной медицине она используется для лечения многих болезней. Будем укреплять здоровье? Сейчас самое время готовить легкий и свежий суп из молодой крапивы.

Повар katya

Пасхальные печенья с абрикосами

Пасхальные печенья с абрикосами

До Пасхи осталось совсем немного. Сегодня предлагаю вам рецептик вот таких пасхальных печеник с абрикосами. Нужны именно консервированные абрикосы, так как они меньше по размеру. С персиками печенья получатся чересчур большими.

Повар katya

Курица, запеченная с луком

Курица, запеченная с луком

Хочу вам предложить довольно простой способ запекания курицы - с луком. Курочка получается ароматная, а лук, который пропитывается куриным соком, можно подавать как гарнир.

Повар katya

Салат из пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

Салат из пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

Про этот салат я забыла напрочь. Однако когда мне про него напомнили, тут же захотелось его приготовить. Несмотря на яйца и майонез, салат получается довольно легким. Лимон же придает ему особую пикантность.

Повар katya

Салат из пекинской капусты и фасоли

Салат из пекинской капусты и фасоли

У нас на работе есть столовая, но ходить я туда стараюсь только при крайней необходимости - когда уж очень кушать хочется, а с собой ничего нет. В общем со всей, едой, которой там готовится что-то не то. Но иногда там бывают настоящие откровения. Например, я там подглядела рецепт вот такого салатика из пекинской капусты и зеленой фасоли.

Повар katya

Соус "Тартар"

Соус «Тартар»

Соус "Тартар" идеально подходит к рыбе, мясу и курице. А можно просто подавать его к вареной или жареной картошечке. Классический рецепт приготовления соуса "Тартар" более трудоемкий, я же предлагаю упрощенный вариант.

Повар katya

Жареная тилапия

Жареная тилапия

Рецепт приготовления жареной тилапии довольно простой, так что эту рыбку можно, не боясь, закупать для перекуса в будние дни.

Повар katya

Леденцы на палочке

Леденцы на палочке

Леденцы на палочке - это вкус детства. Мы раньше часто готовили их из жженого сахара. Главное правило приготовления - минимум жидкости, иначе получатся не леденцы, а что-то вроде сахарной нуги.

Повар katya

Груша, запеченная с медом и корицей

Груша, запеченная с медом и корицей

Груша, запеченная с медом и корицей, - простой в приготовлении и, главное, полезный десерт. Им можно лакомиться в постные дни.

Повар katya