Метка Рецепта: курица

Куриный салат с фасолью и шампиньонами

Куриный салат с фасолью и шампиньонами

Этот салат получается очень сытным за счет курицы, фасоли и грибов. Но тяжелым ему не дают стать салат "Айсберг" и помидорки черри. Заправляется салат не майонезом, а соусом "Цезарь", что придает ему особую пикантность.

Повар katya

Блинчики с курицей

Блинчики с курицей

Хоть Масленица подходит к концу - не могу не поделиться с вами рецептом блинчиков с курицей. Начинять курицей можно скороспелые блины или любые по вашему вкусу.

Повар katya

Фунчоза с овощами и курицей

Фунчоза с овощами и курицей

Фунчоза - китайская лапша из бобовой или рисовой муки. Купить ее можно почти в каждом крупном супермаркете, где есть отдел с национальными продуктами. Мы будем готовить фунчозу с разными овощами и курицей. Блюдо холодное, больше подходит, на мой взгляд, для жаркого лета, но на днях очень уж захотелось его приготовить. Ингредиенты расчитаны на приличную миску. Так что при желании количество продуктов можно уполовинить.

Повар katya

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем, очень ароматная и хорошо подходит для обеда или ужина в зимний морозный день. Слюнки начинают течь уже, когда она печется в духовке. Можно использовать как целую курицу, порезанную на кусочки, так и, например, только бедрышки. У меня именно они. Кушать такую курочку вкусно с рисом, макаронами или картошкой.

Повар katya

Курица в пиве

Курица в пиве

Всем, привет! Сегодня хочу предложить вам этот замечательный рецепт курицы в пиве. Таким образом можно готовить бедрышки, крылышки, ножки и т.д., а можно взять целую курицу и порезать на части. Пиво лучше брать слабоалькогольное.

Повар katya

Курица, запеченная с грибами и тыквой

Курица, запеченная с грибами и тыквой

Продолжаем тыквенную тему. Курица, запеченная с грибами и тыквой, не такое сложное в приготовлении блюдо, как может показаться при прочтении рецепта. Все достаточно просто. И в итоге вы получите готовое второе блюдо с гарниром. Грибы можно использовать как лесные, так и покупные шампиньоны.

Повар katya

Курица на мангале

Курица на мангале

Поймала себя на мысли, что давненько на даче не готовила ничего на плите. Ведь блюд, которые можно приготовить на мангале, множество. Например, это целая курица на решетке.

Повар katya

Куриные крылышки на мангале

Куриные крылышки на мангале

Куриные крылышки на мангале - это еще один хит нашей семьи. Их можно есть как семечки. Готовятся такие крылышки очень легко.

Повар katya

Курица в горшочке с паприкой и сливками

Курица в горшочке с паприкой и сливками

Все, что готовится в горшочках, получается просто волшебным. Интересно, в чем секрет? Не исключение и эта курочка с паприкой и сливками. Ее можно готовить как в одном большом горшке, так и в порционных маленьких горшочках. Образовавшимся соусом вкусно поливать гарнир, например, рис.

Повар katya

Курица в соусе из помидоров и перцев

Курица в соусе из помидоров и перцев

Курица, запеченная в соусе из помидоров и перцев, просто шикарна. Ее не стыдно подать даже на праздничный стол. Части курицы для приготовления этого блюда можно использовать любые: грудку, ножки, крылышки и (или) бедрышки.

Повар katya

Курица, запеченная с паприкой

Курица, запеченная с паприкой

Курица, запеченная с паприкой, очень простой рецепт. Такую курочку можно готовить как отдельно, так и сразу с гарниром - картошкой. Получится вкусный и сытный обед.

Повар katya

Курица, запеченная с луком

Курица, запеченная с луком

Хочу вам предложить довольно простой способ запекания курицы - с луком. Курочка получается ароматная, а лук, который пропитывается куриным соком, можно подавать как гарнир.

Повар katya

Булгур с курицей

Булгур с курицей

Давно я ходила в магазине вокруг булгура. И, наконец, решилась попробовать его приготовить. Булгур - это крупа из пшеницы. Ее можно подавать как гарнир. А можно заменять булгуром рис в различных блюдах, например, плове.

Повар katya

Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном

Когда эта курочка печется в духовке, на кухне запах просто ах. Только ради этого стоит ее приготовить. Кушать курицу, запеченную с лимоном, вкусно с картошкой, рисом и макаронами. Гарнир можно поливать образовавшимся во время запекания соусом.

Повар katya

Курица, запеченная с картошкой

Курица, запеченная с картошкой

Готовится курица, запеченная с картошкой, довольно просто. Однако подойдет это блюдо не только для обеда выходного дня, но и для праздничного застолья. Получается вкусно - чесночно и перчено.

Повар katya