Метка Рецепта: картофель

Свекольный салат с селедкой

Свекольный салат с селедкой

Этот салат готовится почти из тех же ингредиентов, что и винегрет. Но в него добавлется еще селедка. Заправлять салат можно как растительным маслом, так и майонезом.

Повар katya

Суп-пюре из лука-порея

Суп-пюре из лука-порея

Суп-пюре из лука-порея готовится из минимума ингредиентов и очень быстро и просто. Так что если нужно приготовить экспресс-обед, то это выход. Супчик вкусно есть со сметаной и сухариками.

Повар katya

Курица, запеченная с паприкой

Курица, запеченная с паприкой

Курица, запеченная с паприкой, очень простой рецепт. Такую курочку можно готовить как отдельно, так и сразу с гарниром - картошкой. Получится вкусный и сытный обед.

Повар katya

Гуляш

Гуляш

Гуляш - национальное венгерское блюдо, оно представляет собой что-то среднее между первым и вторым. Считается, что изобрели гуляш пастухи, они готовили его в котлах на костре. Возможно, именно потому что гуляш, по сути, блюдо "из народа" способов его приготовления довольно много. Да и ингредиенты варьируются. Например, можно не класть фасоль или картошку, можно добавить побольше помидоров и отказаться от болгарского перца и т.д. Единственное, что точно должно быть - это паприка, а также мясо - говядина и/или телятина. Некоторые также кладут свинину.

Повар katya

Салат "Мимоза"

Салат «Мимоза»

Сегодня у нас в программе салат "Мимоза". Вариаций его приготовления довольно много. Я предлагаю вот такой рецепт.

Повар katya

Картофельное суфле

Картофельное суфле

Картофельное суфле по своей сути это картофельное пюре, запеченное в духовке. Главная изюминка - сырная корочка. Картофельное суфле можно готовить как порционно - в маленьких горшочках, так и в одной большой форме.

Повар katya

Курица, запеченная с картошкой

Курица, запеченная с картошкой

Готовится курица, запеченная с картошкой, довольно просто. Однако подойдет это блюдо не только для обеда выходного дня, но и для праздничного застолья. Получается вкусно - чесночно и перчено.

Повар katya

Картошка-гармошка

Картошка-гармошка

Картошка-гармошка достаточно проста в приготовлении. Ее можно подавать как гарнир или как самостоятельное постное блюдо.

Повар katya

Картофельно-чесночный суп-пюре

Картофельно-чесночный суп-пюре

Ловлю себя на мысли, что больше люблю протертые супы. Предлагаю очередной вариант супчика - на этот раз картофельно-чесночного. Главный секрет этого супа в том, что чеснок для него запекается. Да, еще одна важная деталь. К этому супчику хорошо подходят сухарики из белого или черного хлеба.

Повар katya

Салат в виде сердца

Салат в виде сердца

У моего Лешечки недавно было день рождения. Решила приготовить ему вот такой салат - в виде сердца. Ингредиенты почти те же самые, что и для салата "Оливье". С первым слоем придется повозиться, но потом все легко.

Повар katya

Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре

Этот суп сумасшедше красивого цвета. Малина, вишня и клубника отдыхают. Готовится свекольный суп-пюре из самых обычных продуктов - свеклы, картошки и лука. Плюс нужно немного сливок. Получается супчик очень вкусненьким.

Повар katya

Салат с селедкой

Салат с селедкой

Вы любите селедку? Если да, то этот салатик должен вам точно понравиться. И если не очень, то тоже. Он получается нежным, с не ярко выраженным рыбным вкусом. Готовится салат с селедкой элементарно.

Повар katya

Рассольник

Рассольник

Раньше я рассольник не очень любила. Но этим летом я его по-настоящему зауважала. Еще бы - из собственных хрустящих солененьких огурчиков. Рассольник можно варить как на бульоне, так и постным. Оба варианта просто отличны.

Повар katya

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Этот суп я никогда не готовлю по жестким пропорциям. Поэтому в рецепте вы их не найдете. Главное правило здесь - тыквы должно быть в два раза больше, чем остальных овощей вместе взятых. Овощи в суп можно класть любые, стандартный набор - лук, морковка и картошка.

Повар katya

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Картофельную запеканку хорошо готовить, когда осталось много вареной картошки, которую надо как-то использовать. Но картошку можно и специально отварить - запеканка того стоит.

Повар katya