Метка Рецепта: изюм
Тыквенное печенье
В последнее время мы очень много едим тыкву в разных видах. Например, я просто обожаю тыквенный суп-пюре. Недавно я открыла для себя тыквенное печенье. Готовится оно элементарно. Хоть на вид оно не особо праздничное, но очень-очень вкусное. По желанию, в тесто можно добавлять изюм и пряности по вкусу. У меня: корица, кардамон и мускатный орех.
Повар katya
Печенье-сухарики
Такое печенье-сухарики раньше частенько пекла моя мама. Его можно делать с изюмом или без. Получается одинаково вкусно и ненавязчиво.
Повар katya
Печеное яблоко с творогом
У меня для вас сегодня десерт для холодных деньков. И более "полезный" для фигуры, чем выпечка. Тем более что готовить печеные яблоки можно с обезжиренным творогом. Изюм можно заменить грецкими орехами или использовать и то, и другое одновременно.
Повар katya
Фрукты, запеченные в сливках
Этот десерт хорош после сытного обеда, когда ничего мучного уже не хочется. Для взрослых его можно готовить с алкоголем - коньяком или ромом. Вкуснее есть этот десерт в теплом виде.
Повар katya
Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Вареная сгущенка у меня ассоциируется с детством. Как было утомительно ждать, когда она, наконец, сварится и остынет, чтоб можно было ей полакомиться. Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами готовится без без труда. Тем более что теперь вареную сгущенку можно купить в магазине. Пирог получается объеденье - главное дать ему хорошенько настояться.
Повар katya
Открытый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами
В рецепте этого пирога много ингредиентов, но все они в общем-то незатейливые. Сам процесс его приготовления не сложен. Открытый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами получается очень ароматным. Самое то для чая в пасмурный холодный осенний день.
Повар katya
Кулич с миндалем
Куличи с миндалем хорошо подходят и получаются сдобными. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить четыре средних по размеру кулича - таких, как на картинке. Украсить куличи можно по желанию - глазурью, различными посыпками, просто орешками и т.д.
Повар katya
Пасхальные зайчики
Зайчики стали одним из традиционных символов Пасхи. На самом деле, как и Масленица, он имеет языческие корни, олицетворяя весну и плодородие. Однако как именно символ Пасхи зайчик впервые упоминался аж в 16 веке. Предлагаю не нарушать эту давнюю традицию и испечь апельсиновое печенье в виде пасхальных зайчиков.
Повар katya
Шарлотка из хлеба
Скопилось дома много белого хлеба? Может быть даже черствого? Не беда! Можно приготовить из него шарлотку. Кстати то, что она приготовлена из хлеба, на вкус распознать сложно. Ощущение как будто это воздушное тесто.
Повар katya
Печеные яблоки
Печеные яблоки у меня почему-то ассоциируются с зимой. Снег, холод и они - горяченькие и сладенькие. Но, думаю, в летнюю пасмурную погоду этот десерт тоже будет в самый раз. Готовятся печеные яблоки из всего растительного, так что они постные.
Повар katya
Морковный кекс
Отправила своего любимого Лешечку в магазин за морковкой для супа. А он купил большущий пакет. Ничего не остается, как печь морковный кекс. Тем более что давно обещала его рецепт. Кекс получается рассыпчатым, а морковка придает ему нарядный желто-оранжевый цвет. Вкус моркови в готовом кексе – не ярко выраженный, так что он понравится даже тем, кто не очень любит этот овощ.
Повар katya
Пасха вареная с миндалем
Пасху вареную с миндалем я первый раз попробовала приготовить несколько лет назад. Пожалуй, она самая вкусная из всех, конечно, только после маминой. Поскольку при нагревании молочные продукты сворачиваются, вареная пасха получается немного крупчатой, но в то же время очень нежной.
Повар katya
Шафрановый кулич
В этом году я решила приготовить на Пасху шафрановые куличи. Благодаря шафрану внутри они получаются желтенькими. Кстати шафран – это не что иное, как высушенные и размельченные рыльца цветка крокуса. С арабского языка шафран переводится как желтый.
Повар katya
Морковный салат с изюмом, орехами и медом
Этот салат – скопление различных полезных веществ. Морковь, изюм, грецкие орехи, мед, сок лимона – то, что надо для подкрепления сил и здоровья.
Повар katya
