Кухня: Русская кухня
Печенье-сухарики
Такое печенье-сухарики раньше частенько пекла моя мама. Его можно делать с изюмом или без. Получается одинаково вкусно и ненавязчиво.
By katya
Простой пирог с вареньем
Майские праздники у нас пролетели незаметно. Провели их на даче в саду-огороде: сажали, пересаживали, рассаживали и т.д. Все приятные весенние хлопоты. На готовку времени оставалось совсем мало. А попить чайку с чем-нибудь вкусненьким тем более после работы на свежем воздухе очень хочется. Открыла для себя этот очень простой пирог с вареньем. Что, скажу, очень кстати: не за горами ягодный сезон и надо уничтожать прошлогодние запасы. Хотя ингредиенты для приготовления этого пирога самые незатейливые, он получается нежным и ароматным.
By katya
Пасха с шоколадом
А вот пасха этого года. Шоколад для ее приготовления лучше брать черный горький, иначе она получится приторно сладкой. Пикантности ей придает цедра апельсина и лимона.
By katya
Кулич с клюквой и кедровыми орешками
В этом году я решила не делать традиционных куличей с изюмом. С изюмом делает вкуснейшие куличи моя мама. А в свои я добавила кедровые орешки и клюкву. Всех с наступающим праздником!!!
By katya
Пирог с яблоками и грушами
Этот пирог можно готовить только с грушами или только с яблоками, а можно с персиками, абрикосами, различной ягодой и т.д.
By katya
Блинчики с курицей
Хоть Масленица подходит к концу - не могу не поделиться с вами рецептом блинчиков с курицей. Начинять курицей можно скороспелые блины или любые по вашему вкусу.
By katya
Блинный пирог с яблоками
Блинный пирог готовится не быстро, так как сначала нужно дать настояться тесту часок, а затем готовому блюду ночь. Но получается действительно вкусно и оригинально в отличие от обычных блинов.
By katya
Творожная запеканка с тыквой
Наконец, решила разделать последнюю тыкву из нашего летнего урожая. И не жалею. Творожная запеканка с тыквой получается ничуть не хуже, чем с фруктами. Объеденье и очень сытно.
By katya
Печеная картошка (без мундира)
Печеную картошку (без мундира) мы раньше готовили довольно часто. Потом рецепт как-то забылся. Но вдруг я про него вспомнила и сразу захотелось приготовить. Картошка получается в вкусной хрустящей корочке, а внутри - обычная печеная картошка. Ее нужно кушать сразу, остывшая она уже не та.
By katya
Мед с орехами
Новый год все ближе и ближе... Хочу предложить вкусную идею для подарка - мед с орехами. Орехи можно использовать абсолютно любые. У меня мед только с фундуком, а можно сделать микс из разных орехов. Кроме того, в мед можно положить цукаты. Кстати мед с орехами отличное лакомство во время поста.
By katya
Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Вареная сгущенка у меня ассоциируется с детством. Как было утомительно ждать, когда она, наконец, сварится и остынет, чтоб можно было ей полакомиться. Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами готовится без без труда. Тем более что теперь вареную сгущенку можно купить в магазине. Пирог получается объеденье - главное дать ему хорошенько настояться.
By katya
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Сейчас самый сезон квашения капусты. Мой рецепт можно найти здесь. Капустку естественно вкусно есть просто так. Но можно использовать и для приготовления различных блюд. Например, ленивых голубцов. Из указанного количества ингредиентов получается 15 голубцов - хватит, чтобы накормить целую компанию. Я ленивые голубцы люблю есть со сметаной.
By katya
Гороховый суп-пюре с беконом
Давненько не было супов-пюре. Как вы, наверное, уже поняли, я их очень люблю. Гороховый суп-пюре с беконом готовится дольше, чем другие подобные первые блюда. Так как нужно время - около двух часов - на разварку гороха.
By katya
Жареные тыквенные семечки
Кто сказал, что у меня тыквенное настроение? Да, есть такое. Осень как-никак. Сегодня опять рецепт из тыквы, точнее из тыквенных семечек. Соленые жареные тыквенные семечки - вкусная и в отличие от чипсов не вредная закуска под пиво. Или можно их хрумкать просто так.
By katya
Суп из опят с гречкой
Чаще всего грибной суп готовят с вермишелью. Однако для разнообразия можно варить с гречкой. Сочетание этой крупы с опятами просто великолепно. Готовый супчик, как обычно, можно есть со сметаной.
By katya