Способ приготовления: Варка

Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре

Этот суп сумасшедше красивого цвета. Малина, вишня и клубника отдыхают. Готовится свекольный суп-пюре из самых обычных продуктов - свеклы, картошки и лука. Плюс нужно немного сливок. Получается супчик очень вкусненьким.

By katya

Рассольник

Рассольник

Раньше я рассольник не очень любила. Но этим летом я его по-настоящему зауважала. Еще бы - из собственных хрустящих солененьких огурчиков. Рассольник можно варить как на бульоне, так и постным. Оба варианта просто отличны.

By katya

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Этот суп я никогда не готовлю по жестким пропорциям. Поэтому в рецепте вы их не найдете. Главное правило здесь - тыквы должно быть в два раза больше, чем остальных овощей вместе взятых. Овощи в суп можно класть любые, стандартный набор - лук, морковка и картошка.

By katya

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Кабачки, кабачки и еще раз кабачки. На этот раз в виде супа-пюре. Готовить его можно не только из кабачков, но и из его родственников - цукини и патиссонов. Чайная ложка карри придает супчику приятный аромат и вкус.

By katya

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков получается нарядного желто-оранжевого цвета. Цвета осени, которая, увы, а может, к счастью, учитывая это лето, уже не за горами. За счет лимонов у варенья из кабачков получается приятный, чуть кисленький вкус.

By katya

Гаспачо

Гаспачо - испанский холодный суп, основной ингредиент которого помидоры. Готовится он не очень хлопотно и довольно быстро - без жарки и варки. Единственный момент - гаспачо нужно подавать очень-очень холодным. Так что понадобится время, чтобы супчик остудился в холодильнике.

By katya

Жареная кукуруза

Недавно я публиковала рецепт печеной кукурузы, настала очередь кукурузы жареной. Она тоже вкусненькая, правда, готовится чуть дольше.

By katya

Борщ из молодой свеклы

Борщ из молодой свеклы мне нравится готовить постным - без бульона. Зато в нем только свежие овощи - как они есть. И несмотря на то, что он получается не таким красным, он все равно очень наваристый и вкусный.

By katya

Протертый суп из цветной капусты

Протертый суп из цветной капусты готовится довольно просто и очень быстро. А такой нарядный желтый цвет ему придает шафран.

By katya

Суп из плавленого сырка

Суп из плавленого сырка у меня ассоциируется с детством. Давненько я его не готовила, и вот вдруг захотелось. Сейчас продаются плавленые сырки специально для супа с разными добавками, например, с грибами, но можно взять и обычные. Готовится такой супчик очень быстро. Так что если нужно кого-то срочно накормить, рекомендую.

By katya

Спагетти с тунцом

Спагетти с тунцом очередной идеальный рецепт для будних дней. Блюдо готовится быстро, а результат – сытный и вкусный. Попробуйте.

By katya

Щавелевый суп

В детстве я терпеть не могла щавелевый суп, так как это подразумевало, что надо было идти в поле и собирать щавель. Это занятие мне тогда казалось очень нудным. Теперь все упростилось. Купить щавель можно почти на всех продуктовых рынках. И мое отношение к щавелевому супу кардинально изменилось. Так что сегодня предлагаю его рецепт. Супчик этот постный, однако скрасить его можно, положив в каждую тарелку по половинке сваренного в крутую яйца.

By katya

Макароны с семгой

Макароны с семгой готовятся довольно быстро. Так что этот рецепт хорош для будних дней. Но в то же время благодаря семге макароны получаются настоящим объеденьем, и ими вполне можно даже угостить гостей.

By katya

Кислые щи с грибами

Забавно, но факт – короткое русское слово щи в английском языке состоит из пяти букв –
shchi, а в немецком аж из восьми – schtschi. Великий и могучий русский язык. Но не будет отвлекаться. Для приготовления кислых щей с грибами нам понадобится квашеная капуста. Грибы можно использовать почти любые. Я варила супчик из замороженных шампиньонов.

By katya

Суп-пюре из зеленого горошка

Продолжаю тему протертых супов. Был протертый грибной суп, протертый овощной суп. Теперь настала очередь супа-пюре из зеленого горошка. Готовится такой суп буквально минут за 15-20.

By katya