Категория: Закуски

Сэндвичи с яйцом

Сэндвичи с яйцом

Сэндвичи с яйцом, несмотря на то, что в них нет ни колбасы, ни сыра получаются довольно сытными. В классическом рецепте в них кладется руккола, но ее смело можно заменить на обычный листовой салат.

By katya

Луковые кольца

Луковые кольца

Луковые кольца можно подавать к протертым супам, есть просто так или с соусом.

By katya

Сырное "Рафаэлло"

Сырное Рафаэлло

Сырное Рафаэлло похоже на настоящие конфетки. Готовить их можно как из обычного сыра, так и из плавленого сыра или сырков.

By katya

Форшмак

Форшмак

Форшмак относят к еврейской кухне. Он представляет собой холодную закуску, что-то вроде паштета, основным ингредиентом которого является селедка. Фошмак вкусно намазывать на хлеб, есть с вареной или запеченной картошечкой и т.д.

By katya

Профитроли с крабовой начинкой

Профитроли с крабовой начинкой

Профитроли готовятся из заварного теста. В духовке булочки раздуваются и потом их легко начинять. Кстати начинка может быть абсолютно любая - как сладкая, так и соленая. Я решила сделать профитроли с крабовой начинкой.

By katya

Зеленый лук со сметаной

Зеленый лук со сметаной

Готовится эта закуска, ну, максимум пять минут. Есть ее вкусно, просто намазав на хлеб (такой вариант хорош почти к любому супу), с вареной или запеченной картошкой, можно подавать в качестве соуса к шашлыку и т.д.

By katya

Авокадо с горчичным соусом

Готовить таким прекрасным способом авокадо научила меня моя любимая двоюродная сестра Мариночка. За что ей большое спасибо! Готовки, как таковой, здесь практически нет. Все очень просто и быстро.

By katya

Рулетики с ветчиной

Рулетики с ветчиной

Рулетики с ветчиной подойдут в качестве закуски для любого застолья. Кроме того, их удобно брать с собой на пикники на природе. Проверено - съедаются такие рулетики очень быстро.

By katya

Грибная икра

Грибная икра

В эти выходные первый раз в жизни заплутала в лесу. Правда, была я не одна. Да и в ближайшем Подмосковье далеко не уйдешь. Все равно - бррррр! Зато результат блуждания просто отличный. Набрали большую корзинку опят. По этому случаю - грибная икра.

By katya

Пикантные бутерброды со шпротами

Пикантные бутерброды со шпротами

Эти бутерброды очень похожи на просто пикантные бутерброды. Единственное отличие - в одних колбаса, а в других шпроты. Кроме того, пикантные бутерброды со шпротами можно готовить как холодными, так и горячими. Расскажу оба варианта.

By katya

Пикантные бутерброды

Пикантные бутерброды

Когда эти бутерброды еще готовятся в духовке, они притягивают своим запахом на кухню. И не зря - на вкус пикантные бутербродики еще лучше. Хотя, может, и зря, желающих попробовать их сразу становится много.

By katya

Бутерброды с вялеными помидорами

Бутерброды с вялеными помидорами

Вот, пожалуй, один из самых простых рецептов с использованием вяленых помидоров. Получаются очень аппетитные бутербродики.

By katya

Вяленые помидоры

У нас в этом году урожай помидоров, их какое-то безумное количество. Видимо кому-кому, а помидорам ужаснейшая жара пошла на пользу. Решила приготовить вяленые помидоры. Этот рецепт для терпеливых, хотя сам процесс совсем не трудоемкий. Заготовленные вяленые помидоры можно затем использовать для приготовления различных блюд - салатов, бутербродов и т.д.

By katya

Пита с сыром и помидорами

Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом приготовления питы. В отличие от питы с сыром и колбасой, пита с сыром и помидорами готовится в духовке.

By katya

Террин из баклажанов

Террин из баклажанов достаточно хлопотное слоеное блюдо. Но результат просто волшебен - как на вкус, так и чисто внешне. Так что вот вам идейка к приближающимся выходным.

By katya