Категория: Вторые блюда

Зразы из баклажанов

Зразы из баклажанов

Эти овощные зразы - оригинальный способ приготовления баклажанов. Начина готовится из печеного перца. Для остроты добавляется чеснок и немного жгучего чили. С готовкой придется немножко повозиться, но это того стоит. Из указанного количества ингредиентов получается шесть зраз. Кушать их вкусно со сметаной.

By katya

Курица на мангале

Курица на мангале

Поймала себя на мысли, что давненько на даче не готовила ничего на плите. Ведь блюд, которые можно приготовить на мангале, множество. Например, это целая курица на решетке.

By katya

Куриные крылышки на мангале

Куриные крылышки на мангале

Куриные крылышки на мангале - это еще один хит нашей семьи. Их можно есть как семечки. Готовятся такие крылышки очень легко.

By katya

Шашлык на гранатовом соке

Шашлык на гранатовом соке

Шашлык на грантовом соке лучше делать накануне, чтобы мясо успело пропитаться. Подавать такой шашлык хорошо с острым соусом - кетчупом, ткемали, аджикой и т.д.

By katya

Курица в горшочке с паприкой и сливками

Курица в горшочке с паприкой и сливками

Все, что готовится в горшочках, получается просто волшебным. Интересно, в чем секрет? Не исключение и эта курочка с паприкой и сливками. Ее можно готовить как в одном большом горшке, так и в порционных маленьких горшочках. Образовавшимся соусом вкусно поливать гарнир, например, рис.

By katya

Картошка в беконе

Картошка в беконе

Картошка в беконе позволяет объединить гарнир с основным блюдом. Для приготовления такой картошечки много сил и времени не потребуется.

By katya

Курица в соусе из помидоров и перцев

Курица в соусе из помидоров и перцев

Курица, запеченная в соусе из помидоров и перцев, просто шикарна. Ее не стыдно подать даже на праздничный стол. Части курицы для приготовления этого блюда можно использовать любые: грудку, ножки, крылышки и (или) бедрышки.

By katya

Курица, запеченная с паприкой

Курица, запеченная с паприкой

Курица, запеченная с паприкой, очень простой рецепт. Такую курочку можно готовить как отдельно, так и сразу с гарниром - картошкой. Получится вкусный и сытный обед.

By katya

Мясной рулет с яйцами и зеленью

Мясной рулет с яйцами и зеленью

Надоели котлеты? Тогда попробуйте вот такой рулет. Его можно готовить с разными начинками - у меня с яйцами и зеленью. Хорошо подойдет грибная или сырная начинка.

By katya

Курица, запеченная с луком

Курица, запеченная с луком

Хочу вам предложить довольно простой способ запекания курицы - с луком. Курочка получается ароматная, а лук, который пропитывается куриным соком, можно подавать как гарнир.

By katya

Булгур с курицей

Булгур с курицей

Давно я ходила в магазине вокруг булгура. И, наконец, решилась попробовать его приготовить. Булгур - это крупа из пшеницы. Ее можно подавать как гарнир. А можно заменять булгуром рис в различных блюдах, например, плове.

By katya

Рыба, запеченная с лимоном

Рыба, запеченная с лимоном

Недавно у меня был рецепт курицы, запеченной с лимоном. Сейчас в принципе похожий рецепт, только главный ингредиент - это любая белая рыба (у меня тилапия). Получается вкусно и с кислинкой.

By katya

Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном

Когда эта курочка печется в духовке, на кухне запах просто ах. Только ради этого стоит ее приготовить. Кушать курицу, запеченную с лимоном, вкусно с картошкой, рисом и макаронами. Гарнир можно поливать образовавшимся во время запекания соусом.

By katya

Гуляш

Гуляш

Гуляш - национальное венгерское блюдо, оно представляет собой что-то среднее между первым и вторым. Считается, что изобрели гуляш пастухи, они готовили его в котлах на костре. Возможно, именно потому что гуляш, по сути, блюдо "из народа" способов его приготовления довольно много. Да и ингредиенты варьируются. Например, можно не класть фасоль или картошку, можно добавить побольше помидоров и отказаться от болгарского перца и т.д. Единственное, что точно должно быть - это паприка, а также мясо - говядина и/или телятина. Некоторые также кладут свинину.

By katya

Жареная тилапия

Жареная тилапия

Рецепт приготовления жареной тилапии довольно простой, так что эту рыбку можно, не боясь, закупать для перекуса в будние дни.

By katya