Картошка в беконе позволяет объединить гарнир с основным блюдом. Для приготовления такой картошечки много сил и времени не потребуется.

Ингредиенты:

  • картошка (лучше молодая и не крупная);
  • бекон;
  • молотый перец.

Картошку чистим и отвариваем в подсоленой воде до полуготовности — примерно 10-15 минут после закипания.

Сливаем воду, даем ей немного остыть.  Заворачиваем картошку в бекон — одну или две полоски в зависимости от размера клубня. Закрепляем зубочисткой.

Кладем картошку в форму, смазанную небольшим количеством масла. Посыпаем молотым перцем.  Запекаем при 180 градусах, пока бекон не подрумянится. Готовность картошки можно проверить, проткнув ее зубочисткой или ножем.