Майские праздники у нас пролетели незаметно. Провели их на даче в саду-огороде: сажали, пересаживали, рассаживали и т.д. Все приятные весенние хлопоты. На готовку времени оставалось совсем мало. А попить чайку с чем-нибудь вкусненьким тем более после работы на свежем воздухе очень хочется. Открыла для себя этот очень простой пирог с вареньем. Что, скажу, очень кстати: не за горами ягодный сезон и надо уничтожать прошлогодние запасы. Хотя ингредиенты для приготовления этого пирога самые незатейливые, он получается нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 200 гр. масла (или маргарина);
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды, гашеной уксусом;
  • варенье (у меня клубничное);
  • мука.

Яйца взбиваем с сахаром до пены.

Масло растапливаем, даем немного остыть. Добавляем к яйцам и сахару, снова взбиваем или перемешиваем до однородности. Добавляем соду, гашеную уксусом. Постепенно вмешиваем муку. Тесто должно быть по консистенции как пластилин – отставать от рук. Однако оно не должно быть очень крутым. Треть теста отделяем и кладем на 20-30 минут в морозилку.

Остальное тесто раскатываем на противень. Смазываем вареньем. Количество варенья регулируем самостоятельно – у меня ушло примерно 350 гр.

Достаем оставшееся тесто из морозильника. Равномерно трем на крупной терке на корж с вареньем. Выпекаем при 180 градусах до подрумянивая. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники