Хотите украсить праздничный стол? Приготовьте салат “Лесная поляна”. Он не только очень вкусный, но и очень эффектный.

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица;
  • 500 гр. филе курицы;
  • 400 гр. картошки;
  • 4 яйца;
  • 4 пучка укропа (можно один из них заменить на петрушку);
  • банка целых маринованных шампиньонов;
  • 400 гр. майонеза;
  • соль;
  • перец.

Курицу отвариваем и режем мелкими кусочками.

Картошку отвариваем в мундире, чистим, охлаждаем и трем на терке.

Яйца тоже варим и тоже трем на крупной терке.

Лук мелко режем, заливаем кипятком, через 10 минут сливаем и промываем холодной водой.

Мельчим зелень.

Берем миску. Ее края не должны сужаться к верху, так как мы будем переворачивать наш салат. На дно шляпкой вниз выкладываем грибы.

Сверху посыпаем зеленью.

Дальше слой яиц.

Мажем яйца майонезом.

Дальше кладем курицу и обильно замазываем майонезом. Сверху слегка солим и перчим.

Следующий слой лук. Лук тоже мажем майонезом.

Последний слой картошка. Как и курицу, слой картошки обильно поливаем майонезом. И тоже слегка солим и перчим. Ставим на 3 часа в холодильник. Вынимаем, сверху кладем блюдо. Аккуратно переворачиваем. Можно постучать по дну миски, чтобы помочь салату «вылезти».

P.S. Если вы ждете гостей к вечеру, то салат «Лесная поляна» лучше делать утром, чтобы он успел как следует пропитаться. Картошку, яйца и курицу можно отварить с вечера.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники