

Зразы с яйцом
Повар katya Вторые блюда Запекание яйца, фарш, лук, молоко, хлеб
Март 4, 2010
Зразы можно готовить с разными начинками. Например, с яйцом, как в этом рецепте. Причем готовить зразы не так сложно, как может казаться.
- Подготовка: 20 минут
- Приготовление: 40 минут
-
20 минут
40 минут
1 час
Пошаговое описание рецепта
Берём необходимые ингредиенты.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Яйца отвариваем и мелко режем. Смешиваем с обжаренным луком. Солим и перчим.
Мякоть белого хлеба размачиваем в молоке.
Перемешиваем фарш с размоченным хлебом, солим и перчим. Если фарш сухой, можно добавить немного молока или воды.
Из фарша делаем лепешку. Я делаю лепешку по размеру центральной части тарелки.
На центр лепешки кладем 1-2 столовые ложки яиц с луком.
Теперь самый ответственный момент. Аккуратно залепляем края. Переворачиваем зразу.
Выкладываем готовые зразы на противень, смазанный маслом. Печем в духовке в течение примерно 40 минут при 180 градусах.
P.S. Зразы можно не печь в духовке, а поджарить на сковородке. В качестве начинки в зразы можно положить грибы. Моя мама делает иногда зразы с гречкой и луком. Получается очень вкусно.
1 Отзыв
lenysca
Март 10, 2010
А выглядит та как мм