Зразы с яйцом
Зразы с яйцом

Зразы с яйцом

Повар katya      , , , ,

Март 4, 2010

0.0 0

Зразы можно готовить с разными начинками. Например, с яйцом, как в этом рецепте. Причем готовить зразы не так сложно, как может казаться.

  • Подготовка: 20 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • 20 минут

    40 минут

    1 час

Ингредиенты

500 гр. фарша

1 крупная луковица

4 яйца

2 ломтика белого хлеба

молоко

соль

перец

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Зразы с яйцом

Лук мелко режем.

Зразы с яйцом

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Зразы с яйцом

Яйца отвариваем и мелко режем. Смешиваем с обжаренным луком. Солим и перчим.

Зразы с яйцом

Мякоть белого хлеба размачиваем в молоке.

Зразы с яйцом

Перемешиваем фарш с размоченным хлебом, солим и перчим. Если фарш сухой, можно добавить немного молока или воды.

Зразы с яйцом

Из фарша делаем лепешку. Я делаю лепешку по размеру центральной части тарелки.

Зразы с яйцом

На центр лепешки кладем 1-2 столовые ложки яиц с луком.

Зразы с яйцом

Теперь самый ответственный момент. Аккуратно залепляем края. Переворачиваем зразу.

Зразы с яйцом

Выкладываем готовые зразы на противень, смазанный маслом. Печем в духовке в течение примерно 40 минут при 180 градусах.

Зразы с яйцом

P.S. Зразы можно не печь в духовке, а поджарить на сковородке. В качестве начинки в зразы можно положить грибы. Моя мама делает иногда зразы с гречкой и луком. Получается очень вкусно.

00:00

1 Отзыв

lenysca

Март 10, 2010

А выглядит та как мм

All fields and a star-rating are required to submit a review.