Зразы из баклажанов
Зразы из баклажанов

Зразы из баклажанов

Повар katya  ,     , , ,

Август 1, 2011

0.0 0

Эти овощные зразы - оригинальный способ приготовления баклажанов. Начина готовится из печеного перца. Для остроты добавляется чеснок и немного жгучего чили. С готовкой придется немножко повозиться, но это того стоит. Из указанного количества ингредиентов получается шесть зраз. Кушать их вкусно со сметаной.

Ингредиенты

3 средних по размеру баклажана

1 большой красный болгарский перец

1-2 зубчика чеснока

5 ст. л. панировочных сухарей

1 яйцо

50 гр. сыра

немного перчика чили

мука

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Зразы из баклажанов

Баклажаны и перец моем, кладем на противень, сбрызгиваем маслом. Печем 30 минут при 180 градусах. Готовый перец и баклажаны кладем в миску, закрываем пленкой и оставляем остывать.

Зразы из баклажанов

Перец очищаем от кожицы и семян. Режем на мелкие кусочки. Добавляем мелко порезанный чеснок, жгучий перчик, 1 ч.л. подсолнечного масла и соль. Начинка готова.

Зразы из баклажанов

Баклажаны чистим от кожицы. Измельчаем их блендером. Добавляем к пюре яйцо, панировочные сухари, тертый или мелко нарезанный сыр. Перемешиваем.

Зразы из баклажанов

Руки лучше смочить водой. На ладони делаем лепешку. Кладем по центру начинку. Лепим зразу. Обваливаем в муке. Обжариваем на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.

Зразы из баклажанов

00:00

5 Отзывов

Галина

Сентябрь 27, 2012

обожаю баклажаны и блюда из них..а вот насчет количества яиц в изделиях тоже заметила..чем из больше( в некоторых случаях) тем хуже

Ольга

Август 23, 2012

Из картофеля я иногда делаю(с ветчиной,мясом) . А из баклажан?! Хороший рецепт обязательно сделаю.
И Катюш огромное СПАСИБО отличный сайт. Сегодня первый раз зашла и обалдела. Всё есть. Рецепты все понятные и доступные без наворотов. Так держать!!)))

oksana

Июль 21, 2012

Очень интересный хотя и трудоемкий процесс. Получилось довольно неплохо, а главное -вкусно. Хорошо для тех, кто любит овощи и у кого грядка рядом с домом. Приятного всем аппетита, спасибо за рецепт!

katya

Сентябрь 5, 2011

По рецепту должно быть одно яйцо — два много.. Наверное «фарш» из баклажанов у вас получился из-за этого жидким и не липился.. :(

Татьяна

Сентябрь 5, 2011

Здравствуйте! Обнаружила ваш сайт где-то с полгода назад. Испробовала много рецептов и очень довольно. Я так сказать начинающий кулинар, поэтому подробное описание всех действий и фото очень помогает.))))Вот только сейчас решила написать комментарии и отзывы к вашим блюдам.

По поводу зраз… они у меня не получились. Вроде продукты все совместимые перчик,баклажаны, сыр…. но сэляви Начинка получилась вкусная. А вот сами зразы разваливались (хотя я добавила 2 яйца, побольше сыра), не соленые вообще (я так понимаю сыр должен послужить солью — ан нет. Они у меня какие большие получались, маленькие делаю так начинки положишь с гулькин нос. Не знаю в чем проблема(((

All fields and a star-rating are required to submit a review.