Жаркое с баклажанами в горшочках
Повар katya Вторые блюда Запекание сметана, лук, баклажаны, морковь, сыр, болгарский перец, свинина
Август 27, 2010
Это блюдо я готовила экспромтом - как симбиоз жаркого в горшочках и рагу из баклажанов. Получилось очень даже не плохо.
- Подготовка: 20 минут
- Приготовление: 40 минут
-
20 минут
40 минут
1 час
Пошаговое описание рецепта
Лук и морковку мелко режем и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Свинину режем на кусочки. Растираем солью и перцем. Слегка обжариваем на сковородке.
Баклажаны и перец режем на кусочки, солим, перемешиваем между собой.
На дно горшочков кладем морковку с луком. Наливаем чуть-чуть воды - так, чтобы она едва покрывала морковь и лук.
Затем кладем свинину и зубчик чеснока.
Затем плотным слоем укладываем баклажаны с перцем.
Сверху кладем по столовой ложке сметаны. Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку. Температура - 200 градусов.
Готовность проверяем по баклажанам. Когда они размягчатся, достаем горшочки. Сверху каждого горшочка кладем тертый сыр. Отправляем горшочки опять в духовку, но уже без крышечек. Ждем, пока сыр превратиться в румяную корочку.
2 Отзывов
katya
Октябрь 28, 2010
Получается примерно 6-7 горшочков..
Анна
Октябрь 28, 2010
в горшочках самое вкуснятинааааа……а Катя подскажите скока получается горшочков-порций? 😉