Жаркое с баклажанами в горшочках
Жаркое с баклажанами в горшочках

Жаркое с баклажанами в горшочках

Повар katya      , , , , , ,

Август 27, 2010

0.0 0

Это блюдо я готовила экспромтом - как симбиоз жаркого в горшочках и рагу из баклажанов. Получилось очень даже не плохо.

  • Подготовка: 20 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • 20 минут

    40 минут

    1 час

Ингредиенты

1 кг свинины или свиных ребрышек

1 кг баклажанов

1 шт. крупная луковица

2 шт. морковки

4 шт. болгарских перца

250 гр. сметаны

250 гр. сыра

чеснок

подсолнечное масло

соль

перец

Пошаговое описание рецепта

Берём ингредиенты.

Жаркое с баклажанами в горшочках

Лук и морковку мелко режем и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Жаркое с баклажанами в горшочках

Свинину режем на кусочки. Растираем солью и перцем. Слегка обжариваем на сковородке.

Жаркое с баклажанами в горшочках

Баклажаны и перец режем на кусочки, солим, перемешиваем между собой.

Жаркое с баклажанами в горшочках

На дно горшочков кладем морковку с луком. Наливаем чуть-чуть воды - так, чтобы она едва покрывала морковь и лук.

Жаркое с баклажанами в горшочках

Затем кладем свинину и зубчик чеснока.

Жаркое с баклажанами в горшочках

Затем плотным слоем укладываем баклажаны с перцем.

Жаркое с баклажанами в горшочках

Сверху кладем по столовой ложке сметаны. Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку. Температура - 200 градусов.

Жаркое с баклажанами в горшочках

Готовность проверяем по баклажанам. Когда они размягчатся, достаем горшочки. Сверху каждого горшочка кладем тертый сыр. Отправляем горшочки опять в духовку, но уже без крышечек. Ждем, пока сыр превратиться в румяную корочку.

Жаркое с баклажанами в горшочках

00:00

2 Отзывов

katya

Октябрь 28, 2010

Получается примерно 6-7 горшочков..

Анна

Октябрь 28, 2010

в горшочках самое вкуснятинааааа……а Катя подскажите скока получается горшочков-порций? 😉

All fields and a star-rating are required to submit a review.