

Жареные кабачки
Повар katya Постные блюда, Гарниры Жарка мука, кабачки
Март 14, 2010
До кабачкового сезона еще далеко. Сейчас самое время только для рассады. Но уж очень захотелось жареных кабачков. В результате разорилась, купила и приготовила. Рассказываю рецепт.
- Подготовка: 5 минут
- Приготовление: 15 минут
-
5 минут
15 минут
20 минут
Пошаговое описание рецепта
Берём необходимые ингредиенты.
Если кабачки старые, то кожу стоит почистить. Если молодые, то можно жарить прямо с кожицей. Режем кабачки на кусочки толщиной примерно 7 мм. Мне попались мелкие кабачки, поэтому я порезала их вдоль. Крупные кабачки лучше резать кружочками.
Обваливаем кабачки с двух сторон в муке.
Кладем кабачки на разогретую сковородку с маслом. Солим.
Обжариваем на маленьком огне с двух сторон.
2 Отзывов
Вова
Август 17, 2011
просто и вкусно!
ольга
Июнь 14, 2010
а я соль добавляю в муку