Зефирный торт
Зефирный торт

Зефирный торт

Повар katya    , , , , ,

Октябрь 20, 2010

0.0 0

Этот торт готовится без выпечки и достаточно просто и быстро. Первый раз, когда я его делала, у меня были опасения, что зефирный торт будет слишком приторным. Однако благодаря лимону тортик получается в меру сладким.

Ингредиенты

700-800 гр. зефира (у меня крем-брюле)

1 банка вареной сгущенки

200 гр. печенья (типа юбилейного, чайного и т.д.)

1 лимон

100 гр. грецких орехов

200 гр. сливочного масла

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем необходимые продукты.

Зефирный торт

Размягченное масло взбиваем со сгущенкой.

Зефирный торт

Печенье ломаем на кусочки.

Зефирный торт

Добавляем его, измельченные грецкие орехи, сок и цедру лимона в крем. Хорошенько перемешиваем.

Зефирный торт

Зефир разделяем на половинки. У каждой половинки срезаем верхушку. Нижнюю часть выкладываем слоем на блюдо.

Зефирный торт

На зефир выкладываем половину крема.

Зефирный торт

Далее второй слой зефира - он должен быть меньше.

Зефирный торт

Выкладываем оставшийся крем так, чтобы края тоже закрылись.

Зефирный торт

Сверху украшаем верхушками от зефира. Ставим на 1 час в холодильник.

Зефирный торт

00:00

2 Отзывов

Мариночка

Ноябрь 5, 2010

Попробовали!!!! Очень вкусный и легкий десерт!!!

Анна

Октябрь 21, 2010

WOW!!!

All fields and a star-rating are required to submit a review.