Зефирный торт
Повар katya Десерты сливочное масло, лимон, грецкие орехи, вареная сгущенка, зефир, печенье
Октябрь 20, 2010
Этот торт готовится без выпечки и достаточно просто и быстро. Первый раз, когда я его делала, у меня были опасения, что зефирный торт будет слишком приторным. Однако благодаря лимону тортик получается в меру сладким.
Пошаговое описание рецепта
Подготавливаем необходимые продукты.
Размягченное масло взбиваем со сгущенкой.
Добавляем его, измельченные грецкие орехи, сок и цедру лимона в крем. Хорошенько перемешиваем.
Зефир разделяем на половинки. У каждой половинки срезаем верхушку. Нижнюю часть выкладываем слоем на блюдо.
На зефир выкладываем половину крема.
Далее второй слой зефира - он должен быть меньше.
Выкладываем оставшийся крем так, чтобы края тоже закрылись.
Сверху украшаем верхушками от зефира. Ставим на 1 час в холодильник.
2 Отзывов
Мариночка
Ноябрь 5, 2010
Попробовали!!!! Очень вкусный и легкий десерт!!!
Анна
Октябрь 21, 2010
WOW!!!