Яблочный пирог "Татен"
Яблочный пирог "Татен"

Яблочный пирог «Татен»

Повар katya        , , , ,

Сентябрь 7, 2010

0.0

Хочу сегодня с вами поделиться простым до гениальности рецептом яблочного пирога. Считается, что свое имя он получил благодаря француженкам - сестрам Татен, которые при готовке случайно уронили пирог - яблоки оказались внизу, а тесто наверху. Но несмотря на это, пирог получился очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты

800 гр. яблок

150 гр. сахара

100 гр. сливочного масла

1 пластина слоеного теста

корица

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Яблочный пирог "Татен"

Дно формы смазываем размягченным маслом. Посыпаем сахаром и корицей. Форма должна быть не разъемной, иначе масло вытечет.

Яблочный пирог "Татен"

Яблоки чистим от кожицы и семян. Режем дольками или, как у меня, кружочками. Кладем в форму.

Яблочный пирог "Татен"

Яблоки закрываем пластиной теста, слегка прижимаем. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно полчаса . Затем вынимаем, даем остыть и осторожно переворачиваем на тарелку. Я посыпала сверху пирог миндальными хлопьями.

Яблочный пирог "Татен"

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.