Волшебный пирог
Волшебный пирог

Волшебный пирог

Повар katya      , , , ,

Апрель 4, 2014

0.0 0

Этот пирог так называется неспроста. Он восхитителен на вкус и просто тает во рту. Но самое главное это то, что он готовится из самых простых ингредиентов, а во время выпечки одно тесто (жидкое-жидкое, как для блинов) чудесным образом превращается в три слоя: бисквит, суфле и крем. За это пирог еще называют умным.

Ингредиенты

4 яйца

500 мл молока

125 гр. сливочного масла

115 гр. муки

150 гр. сахара

1 ч. л. ванильного сахара

1 ст. л. воды

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Волшебный пирог

Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до пиков.

Волшебный пирог

Масло растапливаем, даем немного остыть.

Волшебный пирог

Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и водой.

Волшебный пирог

Остывшее масло добавляем к желткам, взбиваем. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку. После этого так же постепенно прибавляем теплое молоко.

Волшебный пирог

Теперь аккуратно ложкой вмешиваем белки. Берем форму 20 см на 20 см или со схожими параметрами. Я использовала форму для кексов, размер которой примерно 10 см на 30 см. Главное, чтобы форма не была разъемной, иначе жидкое тесто будет вытекать. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой. Выпекаем примерно 1 час минуты при 175 градусах. Верх пирога должен хорошо подрумянится. Даем пирогу остыть. Сверху можно посыпать его сахарной пудрой.

Волшебный пирог

00:00

2 Отзывов

Катя

Ноябрь 5, 2014

а у меня уже в двух попытках пирог верхней частью осел сразу после вынимания :( держала час и час и пять минут соответственно. что же делать?..

Анюта

Июль 14, 2014

Это первый рецепт, который я опробовала с вашего сайта. Так он меня заинтриговал))) Использовала я стандартную круглую форму для пирогов, вышло замечательно, по времени вышло тоже час но я через пол часа убавила на 160, побоялась что подгорит. Мне понравился и теплым, а вот мужу и детям холодным. Слой крема очень напомнил пудинг. Пирог изумительный! Спасибо!

All fields and a star-rating are required to submit a review.