Варенье из цельных фейхоа
Варенье из цельных фейхоа

Варенье из цельных фейхоа

Повар katya  , ,     , ,

Ноябрь 9, 2011

0.0 0

Осенью в магазинах и на рынках появляются маленькие зеленые плоды со смешным названием фейхоа родом из Южной Америки. Из фейхоа можно приготовить вкуснейшее варенье. Причем подойдут твердые недозревшие плоды, которые просто так есть не вкусно. В готовое варенье можно добавить немного коньяка.

Ингредиенты

500 гр. фейхоа

1 ст. сахара

500 мл воды

1 ч. л. коньяка

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Варенье из цельных фейхоа

Фейхоа чистим и кладем в воду, чтобы они не потемнели. Очистки не выбрасываем.

Варенье из цельных фейхоа

На сковородку равномерно насыпаем половину сахара. Ставим на огонь. Ждем, когда сахар покоричнивеет. Сковородку нужно периодически встряхивать, чтобы не растворившийся сахар тоже плавился.

Варенье из цельных фейхоа

Отставляем сковородку с огня примерно на 30 секунд. Затем заливаем 500 мл кипятка. Отставлять сковородку на время нужно обязательно, иначе будут брызги, которыми можно обжечься. Кладем в сироп очистки, после закипания варим около 7 минут . Затем сироп процеживаем.

Варенье из цельных фейхоа

В сироп добавляем оставшийся сахар и фейхоа. Ставим на огонь. Варим 35 минут на среднем огне, периодически помешивая. За минуту до конца варки добавляем коньяк (это по желанию). Если вы планируете долго хранить варенье, то нужно его раскладывать по стерилизованным банкам.

Варенье из цельных фейхоа

00:00

1 Отзыв

Мариночка

Февраль 24, 2012

Жалко я не увидела этот рецепт осенью! очень люблю фейхуа, но мы делаем протертое варенье.. хочется попробовать Ваш вариант из целых фейхуа!

All fields and a star-rating are required to submit a review.