Тыква с запеченным кремом
Тыква с запеченным кремом

Тыква с запеченным кремом

Повар katya    ,

Сентябрь 15, 2010

0.0 0

Такую тыкву я пробовала в Таиланде. Решила приготовить ее дома, несколько адаптировав рецепт под наши условия и продукты. Получился вкусный и сытный десерт.

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 1 час 30 минут
  • 15 минут

    1 час 30 минут

    1 час 45 минут

Ингредиенты

2 шт. сладкие тыквы (каждая должна весить менее 1 кг, идеально примерно по 600-700 гр.)

200 мл молока (можно использовать кокосовое)

5 шт. яиц

0,5 стакана сахара

ваниль

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Тыква с запеченным кремом

Тыквы разрезаем пополам, вычищаем семена. Должны получиться чаши.

Тыква с запеченным кремом

Молоко взбиваем с яйцами, сахаром и ванилином.

Тыква с запеченным кремом

Тыковки кладем на решетку, вниз ставим глубокий противень с водой. Разливаем в чаши тыкв молочно-яичную смесь. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 1-1,5 часа. Тыквы должны стать мягкими, а крем полностью схватиться. Вынимаем из духовки, даем остыть. И можно кушать.

Тыква с запеченным кремом

00:00

2 Отзывов

Ольга

Сентябрь 17, 2010

безумно красиво и представляю как вкусно. главное, что просто)))

Мариночка

Сентябрь 16, 2010

Как красиво!!!!!!!!!!!!

All fields and a star-rating are required to submit a review.