Творожное печенье
Творожное печенье

Творожное печенье

Повар katya      , , , , ,

Март 16, 2010

0.0 0

Этот рецепт в нашей семье уже очень давно. Помню, как мы готовили такое творожное печенье, когда я была еще маленькой. Мне тогда нравился процесс приготовления этого печенья, ну и, конечно, поедания. Но почему-то творожное печенье всегда быстро заканчивалось.

  • Подготовка: 15 минут
  • 15 минут

    15 минут

Ингредиенты

400 гр. творога

200 гр. масла

350-400 гр. муки

сахар

мармелад, густой джем или изюм (по желанию)

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Творожное печенье

В миску кладем творог и размягченное масло.

Творожное печенье

Перемешиваем

Творожное печенье

Постепенно вмешиваем в тесто муку.

Творожное печенье

Должно получиться вот такое тесто. В тесто сахар мы не кладем.

Творожное печенье

На сахаре мы будем раскатывать наше печенье. Итак, посыпаем сахаром стол или доску. Берем кусочек теста. Раскатываем в пласт примерно 10 на 20 см, толщина - 2-3 мм. В шахматном порядке вырезаем ножом треугольники. Лишние края откладываем в сторону – их будем раскатывать снова. По центру каждого треугольника можно положить немного мармелада, джема или изюма. Но без начинки тоже получается вкусно. Начиная с верхнего края, сворачиваем каждый треугольник в рулетик. После каждой порции печенья обновляем сахар на столе или доске.

Творожное печенье

Перекладываем творожное печенье на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку и печем до готовности при температуре 180-200 градусов.

Творожное печенье

00:00

7 Отзывов

Катя

Ноябрь 11, 2011

Печеньки вкусные, но из-за того что в тесте масло было и противень еще маслом смазала, они жарились как пирожки в масле, а не пеклись :))

Елена

Октябрь 31, 2010

обалденное печенье, мой муж остался в восторге

katya

Август 19, 2010

Да, все верно, эти печенки не рассыпчатые

Татьяна

Август 19, 2010

вчера опробовала рецепт. вкус действительно оригинальный. только у меня получилось не рассыпчатое печенье. или так и должно быть?

Анна

Апрель 2, 2010

Кать, ещё на прошлых выходных пекла , вот теперь докладываю…у меня не было настоящего творога пришлось положить мягкий жидковатый творог, из за этого получилось мене рассыпчато полагаю, чем с обычным творогом, в начинку положила и джем и изюм, изюм помельче порезала… Сворачиваются в очень симпатичные крутилочки — аппетитно выглядят и вкусный домашний творожный вкус, такие печенья точно в магазине не купишь!!!  спасиБо

Рыся

Март 25, 2010

Вкусно. полезно, просто :-) Что может быть лучше сочетания этих трех слов для любой хозяйки! Спасибо за идею!

Нонка

Март 16, 2010

Печенье это вообще вкусно, а если из творога то это вообще здорово. Праздник желудку.

All fields and a star-rating are required to submit a review.