

Творожная запеканка
Повар katya Сладкая выпечка Выпечка творог, яйца, сметана, изюм, манная крупа, масло
Февраль 26, 2010
Творожную запеканку с небольшими изменениями я готовлю по классическому рецепту – из «Книги о вкусной и здоровой пище», которая впервые была издана еще в 1939 году. Именно такую творожную запеканку нам в детстве давали в детском саду. Правда, ингредиентов я беру обычно двойную порцию (в моем рецепте я столько и указываю). Если брать количество продуктов, указанное в книге, то запеканка получается тоненькой, даже если использовать небольшую форму.
Пошаговое описание рецепта
Берём необходимые ингредиенты.
Масло растапливаем на небольшом огне.
Добавляем к маслу творог, сахар, яйца, манную крупу и соль.
Все тщательно перемешиваем миксером или блендером.
Добавляем изюм и перемешиваем.
Форму мажем маслом, посыпаем панировочными сухарями или манкой.
Выкладываем творожную массу в форму. Сверху смазываем сметаной.
Ставим в духовку и печем до готовности на среднем огне.
P.S. Творожную запеканку обычно подают охлажденной со сметаной, вареньем или сгущенкой.