Творожная запеканка
Творожная запеканка

Творожная запеканка

Повар katya      , , , , ,

Февраль 26, 2010

0.0

Творожную запеканку с небольшими изменениями я готовлю по классическому рецепту – из «Книги о вкусной и здоровой пище», которая впервые была издана еще в 1939 году. Именно такую творожную запеканку нам в детстве давали в детском саду. Правда, ингредиентов я беру обычно двойную порцию (в моем рецепте я столько и указываю). Если брать количество продуктов, указанное в книге, то запеканка получается тоненькой, даже если использовать небольшую форму.

Ингредиенты

1 кг творога

2 яйца

6 ст. л. сахара

4 ст. л. манной крупы

4 ст. л. масла или маргарина

200 гр. изюма (или микс из изюма и кураги)

1 ч. л. соли

сметана

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Творожная запеканка

Масло растапливаем на небольшом огне.

Творожная запеканка

Добавляем к маслу творог, сахар, яйца, манную крупу и соль.

Творожная запеканка

Все тщательно перемешиваем миксером или блендером.

Творожная запеканка

Добавляем изюм и перемешиваем.

Творожная запеканка

Форму мажем маслом, посыпаем панировочными сухарями или манкой.

Творожная запеканка

Выкладываем творожную массу в форму. Сверху смазываем сметаной.

Творожная запеканка

Ставим в духовку и печем до готовности на среднем огне.

Творожная запеканка

P.S. Творожную запеканку обычно подают охлажденной со сметаной, вареньем или сгущенкой.

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.