Тушеные кабачки
Тушеные кабачки

Тушеные кабачки

Повар katya  , ,     , , , ,

Июль 14, 2010

0.0 0

Ура-ура! Сезон кабачков открыт! Первый кабачок с наших плантаций попал вот в такое блюдо. Его можно подавать как горячий салат либо как гарнир. Мне особенно нравятся тушеные кабачки с молодой картошечкой.

Ингредиенты

1 средних размеров кабачок или цукини

2 помидора

1 луковица

1 морковка (у меня несколько маленьких только с грядки)

1 болгарский перец (по желанию)

подсолнечное масло

зелень (у меня петрушка и укроп)

соль

перец

Пошаговое описание рецепта

Берём все необходимые ингредиенты.

Тушеные кабачки

Лук мелко режем. Морковь трем на крупной терке. Мне молоденькую было жалко натирать, поэтому я порезала ее кружочками. Обжариваем в масле до золотистого цвета.

Тушеные кабачки

Кабачки режем кубиками. Если кабачок не молодой, то нужно почистить его от кожицы и семян.

Тушеные кабачки

К морковке и луку на сковородку добавляем кабачки, перемешиваем, уменьшаем огонь.

Тушеные кабачки

Перец режем на кусочки, мельчим зелень. Если вы не любите в блюде кожицу помидоров, то их предварительно стоит ошпарить кипятком и почистить. Помидоры можно порезать кубиками или потереть на крупной терке.

Тушеные кабачки

Добавляем перец, помидоры и зелень на сковородку. Перемешиваем. Солим и перчим. Тушим примерно 20 минут .

Тушеные кабачки

00:00

1 Отзыв

Оля

Июль 14, 2010

вкусняшка. очень вкусно, особенно когда остынет))

All fields and a star-rating are required to submit a review.