Тушеные кабачки
Повар katya Постные блюда, Салаты, Гарниры Тушение помидоры, морковь, кабачки, болгарский перец, цукини
Июль 14, 2010
Ура-ура! Сезон кабачков открыт! Первый кабачок с наших плантаций попал вот в такое блюдо. Его можно подавать как горячий салат либо как гарнир. Мне особенно нравятся тушеные кабачки с молодой картошечкой.
Пошаговое описание рецепта
Берём все необходимые ингредиенты.
Лук мелко режем. Морковь трем на крупной терке. Мне молоденькую было жалко натирать, поэтому я порезала ее кружочками. Обжариваем в масле до золотистого цвета.
Кабачки режем кубиками. Если кабачок не молодой, то нужно почистить его от кожицы и семян.
К морковке и луку на сковородку добавляем кабачки, перемешиваем, уменьшаем огонь.
Перец режем на кусочки, мельчим зелень. Если вы не любите в блюде кожицу помидоров, то их предварительно стоит ошпарить кипятком и почистить. Помидоры можно порезать кубиками или потереть на крупной терке.
Добавляем перец, помидоры и зелень на сковородку. Перемешиваем. Солим и перчим. Тушим примерно 20 минут .
1 Отзыв
Оля
Июль 14, 2010
вкусняшка. очень вкусно, особенно когда остынет))