Торт "Прага"
Торт "Прага"

Торт «Прага»

Повар katya      , , , , , ,

Апрель 10, 2010

0.0 0

Рецепт торта "Прага" был придуман в одноименном ресторане на Арбате тем же самым кондитером, который изобрел "Птичье молоко". За тортом стояли огромные очереди. Сейчас настоящую "Прагу" в магазинах найти довольно сложно, но ее можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

2 яйца

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

1 банка сгущенки

1 пачка какао

2 стакана муки

1 пакетик разрыхлителя

150 гр. масла

ванилин

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Торт "Прага"

Яйца растираем с сахаром.

Торт "Прага"

Добавляем половину банки сгущенки, полпачки какао, сметану и разрыхлитель.

Торт "Прага"

Перемешиваем до однородной массы.

Торт "Прага"

Добавляем муку.

Торт "Прага"

Перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Торт "Прага"

Форму густо смазываем маслом или маргарином.

Торт "Прага"

Перекладываем тесто в форму. Печем в духовке при температуре 180 градусов.

Торт "Прага"

Готовый корж вынимаем из формы и даем ему остынуть.

Торт "Прага"

Пока корж остывает, делаем крем. Взбиваем миксером размягченное масло, вторую половину пачки какао, вторую половину банки сгущенки и немного ванилина.

Торт "Прага"

Должен получиться вот такой крем.

Торт "Прага"

Остывший корж режем на три коржа потоньше.

Торт "Прага"

Мажем первый корж половиной крема. Накрываем вторым коржом и мажем оставшимся кремом.

Торт "Прага"

Накрываем крышкой.

Торт "Прага"

Теперь украшаем. Можно посыпать торт тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами. Второй вариант сделать заливку из черного шоколада и масла (их нужно растопить на водяной бане). Я пошла простым путем. У меня была вот такая лимонная глазурь. Я добавила в нее какао.

Торт "Прага"

В результате вот что получилось.

Торт "Прага"

00:00

1 Отзыв

Катя

Декабрь 23, 2011

Cпасибо огромное, рецепт замечательный, все получилось!

All fields and a star-rating are required to submit a review.