Торт «Панчо»
Повар katya Сладкая выпечка Выпечка разрыхлитель, яйца, мука, сахар, сметана, какао, ваниль, ананас
Ноябрь 10, 2010
Раньше я очень любила покупные торты "Панчо". Но то ли производители стали халтурить (как это не редко бывает), то ли что-то еще. Но покупать этот торт совсем теперь не хочется. Впрочем, вкусный "Панчо" можно приготовить в домашних условиях. Пожалуй, один из главных ингредиентов здесь - сметана, ее понадобится достаточно много.
Пошаговое описание рецепта
Делаем тесто. Смешиваем миксером яйца, сметану, сахар, муку, разрыхлитель.
Половину теста переливаем в форму, смазанную маслом.
Печем при 180 градусах до готовности.
Во вторую половину теста добавляем какао. Перемешиваем, выпекаем в этой же форме.
Один из коржей - белый или черный (по желанию) - разрезаем на две половины.
Оставшиеся коржи режем кубиками.
Делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин.
Корж смазываем сметаной, выкладываем ананасы.
Затем выкладываем часть порезанных кубиками коржей. Выкладываем ананасы и снова смазываем кремом.
Продолжаем чередовать коржи, сметану и ананасы. Цель - сформировать вот такую горку. Сверху нужно полить торт сметанным кремом. Для украшения можно посыпать какао, тертым шоколадо
4 Отзывов
Юлия
Июль 26, 2011
С тестом я не в очень хороших отношениях, от случая к случаю, от рецепта к рецепту…вотр и тут коржи не поднялись почему то и клеклое тесто, сделал конечно торт до конца, но…
Натулька
Апрель 11, 2011
только что попробовала, очень вкусный торт и так быстро, единственно я бы добавила орешки!!!
Лисёнок
Январь 10, 2011
в процессе готовки.думаю,получиться вкусняшка)
Ольга
Ноябрь 10, 2010
очень красивые фотографии. торт шикарный)