Террин из баклажанов
Террин из баклажанов

Террин из баклажанов

Повар katya  ,   , , , , , , ,

Июль 29, 2010

0.0 0

Террин из баклажанов достаточно хлопотное слоеное блюдо. Но результат просто волшебен - как на вкус, так и чисто внешне. Так что вот вам идейка к приближающимся выходным.

  • Подготовка: 40 минут
  • Приготовление: 5 часов
  • 40 минут

    5 часов

    5 часов 40 минут

Ингредиенты

1 кг баклажанов

1 кг помидоров

1 крупная луковица

600 гр. сыра моцарелла (можно заменить, например, на сулгуни, адыгейский сыр и т.д.)

100 гр. зеленого базилика

120 мл оливкого масла

1 ст. л. кедровых орешков

2 зубчика чеснока

растительное масло

соль

перец

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем ингредиенты.

Террин из баклажанов

В блендере измельчаем базилик, орешки и чеснок.

Террин из баклажанов

Заливаем оливковым маслом. Перемешиваем.

Террин из баклажанов

Баклажаны режем на тонкие пластины. Обжариваем их с двух сторон в масле. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Террин из баклажанов

Помидоры ошпариваем. Очищаем от кожицы.

Террин из баклажанов

Лук мельчим, помидоры режем на кусочки. Тушим на сковородке с небольшим количеством масла, ждем, пока испарится жидкость. Ближе к концу тушения солим и перчим.

Террин из баклажанов

Для приготовления террина нужна удлиненная прямоугольная форма для кекса. Застилаем ее пищевой пленкой или фольгой так, чтобы наружу свешивались концы. Выкладываем слой из баклажанов, закрывая стенки и дно. Кончики баклажанов должны немного свешиваться из формы.

Террин из баклажанов

Выкладываем слой из помидоров с луком.

Террин из баклажанов

Далее выкладываем ломтики сыра.

Террин из баклажанов

Сверху закрываем слоем из баклажанов. Смазываем соусом из базилика. Далее слои повторяем. У меня получилось сделать это три раза.

Террин из баклажанов

Последний слой должен быть из баклажанов. Закрываем террин свешивающимися концами фольги. Сверху кладем груз. Ставим в холодильник на 24 часа. После этого перекладываем террин на блюдо, нарезаем ломтиками.

Террин из баклажанов

00:00

12 Отзывов

katya

Сентябрь 5, 2014

lidochka, расскажите, плиз, ваш более простой рецепт

lidochka

Сентябрь 5, 2014

da ivmesto kedrovih grezkie orehi namnogo vkusnee s etim bljudom.

lidochka

Сентябрь 5, 2014

slishkom mnogo vozni. mozhno dsdelatj proche i vkus budet ne huzhe.

lidochka

Сентябрь 5, 2014

Анна19 Авг 2010 в 10:57
НУ И НУ !!! СУПЕР! ФАНАТЫ БАКЛАЖАНОВ ЗАТОИЛИ ДЫХАНИЕ!!!///// zatAili , ot slova tajna.

Галина

Сентябрь 26, 2012

Ой..аж слюньками боюсь подавиться)))))))))))))) да овчинка стоит выделки!

Ольга

Август 23, 2012

АХ прям слюнки пошли от такова!! Прям сейчас и буду делать. Правда вместо базилика есть кинза и грецкие орехи. Ну я думаю разница не особая. Думаю будит ну оч вкусно.
Спасибо за рецепт!

katya

Май 3, 2012

Я думаю, что их можно просто не класть в этом случае

Александра

Май 3, 2012

Скажите пожалуйста, чем можно заменить помидоры? Мне их нельзя=(((((

Эля

Июль 31, 2011

Класс! Наверное это очень вкусно! Надо будет как-нибудь попробовать сделать это блюдо)

Ирина

Сентябрь 27, 2010

Блюдо супер.На выходных делала,просто ням-ням.Спасибо за рецепт.

Анна

Август 19, 2010

НУ И НУ !!! СУПЕР! ФАНАТЫ БАКЛАЖАНОВ ЗАТОИЛИ ДЫХАНИЕ!!!

Оля

Июль 29, 2010

офигительно, других слов нет. представляю как же это вкусно. в выходные обязательно попробую

All fields and a star-rating are required to submit a review.