Сырные улитки
Сырные улитки

Сырные улитки

Повар katya      , , , ,

Декабрь 26, 2010

0.0 0

Сырные улитки - рецепт очень простой. Так что эти соленые булочки с легкостью можно приготовить и на завтрак, встав немного пораньше. Однако подойдут они и для застолья. Есть сырные улитки вкуснее, пока они горячие.

Ингредиенты

500 гр. слоеного теста (2 пластины)

2 ст. л. с горкой томатной пасты

2 соленых огурца

стакан тертого сыра

молотый перец (по желанию)

1-2 яйца (в зависимости от размера)

небольшой кусочек масла

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Сырные улитки

Тесто раскатываем или растягиваем. Должен получиться прямоугольник. Остальные ингредиенты делим на два - для двух пластов теста.

Сырные улитки

Смазываем тесто томатной пастой. Можно поперчить.

Сырные улитки

Соленые огурцы мелко режем. Равномерно распределяем.

Сырные улитки

Затем посыпаем тертым сыром.

Сырные улитки

Сворачиваем рулет. Режем его на кружочки толщиной 1,5-2 см. Точно так же делаем улитки из второго рулета.

Сырные улитки

На противень кладем бумагу для выпечки. Смазываем маслом. Выкладываем улитки. Яйца взбиваем вилкой до однородности, поливаем каждую улитку сверху. Выпекаем при 200 градусах до золотистости.

Сырные улитки

00:00

3 Отзывов

Галина

Сентябрь 26, 2012

нужно побаловать своих такой вкусняшкой..а можно и другими начинками (к примеру с мясом и грибами) приготовить

katya

Февраль 12, 2012

Здравствуйте, Ольга! Лучше брать слоеное бездрожжевое тесто

Ольга

Февраль 12, 2012

Здрвствуйте! А тесто лучше брать слоеное дрожжевое или бездрожжевое?

All fields and a star-rating are required to submit a review.