Свинина, запеченная под майонезом
Свинина, запеченная под майонезом

Свинина, запеченная под майонезом

Повар katya      , , ,

Февраль 17, 2010

0.0

Свинина, запеченная под майонезом, подойдет для праздничного стола. Кладем мясо на большое блюдо, вокруг - вареную картошку, посыпаем зеленью... Мммм... А можно этим блюдом просто порадовать себя и близких в трудовые будни.

  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 1 час 30 минут
  • 10 минут

    1 час 30 минут

    1 час 40 минут

Ингредиенты

1 кг свиной шейки

4 зубчика чеснока

маленькая морковка

100 гр. майонеза

молотый перец

Пошаговое описание рецепта

Берем необходимые ингредиенты.

Свинина, запеченная под майонезом

Зубчики чеснока режем поперек, на такие же по размеру кусочки режем морковку.

Свинина, запеченная под майонезом

В куске мяса ножом делаем дырочки под размер кусочков чеснока и морковки.

Свинина, запеченная под майонезом

Шпигуем мясо кусочками чеснока и морковки.

Свинина, запеченная под майонезом

Натираем мясо перцем.

Свинина, запеченная под майонезом

Потом обмазываем майонезом, кладем на противень и отправляем в духовку. Запекаем при 150 градусах до готовности - примерно 90 минут . Если в мясе мало сока, на противень во время готовки можно подливать горячую воду или бульон.

Свинина, запеченная под майонезом

P.S. Большие куски мяса таким способом тоже прекрасно пропекаются. Просто нужно больше времени. Из куска свинины можно также приготовить буженину.

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.