Свинина с карри

Повар katya      ,

27 февраля, 2010

5.0 1

Карри у меня ассоциируется, прежде всего, с индийской кухней. Но свинина с карри получается на удивление вкусной. Кстати с карри связывают один интересный факт. В Индии, где карри употребляют с глубокой древности, случаи болезни Альцгеймера фиксируются гораздо реже, чем в западных станах. Как выяснил один американский ученый, куркума – основной компонент карри – помогает разрушать вредные для нормальной работы мозга протеины.

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 25 минут
  • 15 минут

    25 минут

    40 минут

Ингредиенты

свинина

карри

соль

перец

кусочек масла

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Мясо отбиваем, натираем перцем и солью.

После этого обильно натираем свинину карри. Даем 10 минут пропитаться.

На разогретую с маслом сковородку выкладываем наше мясо.

Обжариваем мясо на большом огне с двух сторон. Потом огонь убавляем до минимального, накрываем крышкой и ждем 25 минут в зависимости от размера куска мяса. Если в мясе мало сока, то можно подливать на сковородку понемногу горячей воды.

P.S. Я взяла для приготовления свинины с карри корейку. Хорошо получается по такому рецепту эскалоп. Также можно порезать мясо на кусочки средней величины.

00:00

1 Отзыв

Анна

24 сентября, 2017

Очень вкусное мясо!! Спасибо за идею! Использовала также котлету на кости )))

All fields and a star-rating are required to submit a review.