

Свинина с карри
Повар katya Вторые блюда Жарка карри, свинина
27 февраля, 2010
Карри у меня ассоциируется, прежде всего, с индийской кухней. Но свинина с карри получается на удивление вкусной. Кстати с карри связывают один интересный факт. В Индии, где карри употребляют с глубокой древности, случаи болезни Альцгеймера фиксируются гораздо реже, чем в западных станах. Как выяснил один американский ученый, куркума – основной компонент карри – помогает разрушать вредные для нормальной работы мозга протеины.
- Подготовка: 15 минут
- Приготовление: 25 минут
-
15 минут
25 минут
40 минут
Пошаговое описание рецепта
Берём необходимые ингредиенты.
Мясо отбиваем, натираем перцем и солью.
После этого обильно натираем свинину карри. Даем 10 минут пропитаться.
На разогретую с маслом сковородку выкладываем наше мясо.
Обжариваем мясо на большом огне с двух сторон. Потом огонь убавляем до минимального, накрываем крышкой и ждем 25 минут в зависимости от размера куска мяса. Если в мясе мало сока, то можно подливать на сковородку понемногу горячей воды.
P.S. Я взяла для приготовления свинины с карри корейку. Хорошо получается по такому рецепту эскалоп. Также можно порезать мясо на кусочки средней величины.
1 Отзыв
Анна
24 сентября, 2017
Очень вкусное мясо!! Спасибо за идею! Использовала также котлету на кости )))