Свинина на шпажках
Свинина на шпажках

Свинина на шпажках

Повар katya      , ,

Апрель 12, 2010

0.0

Я очень люблю маринованное мясо во всех его проявлениях. Предлагаю сегодня приготовить свинину на шпажках.

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • 15 минут

    40 минут

    55 минут

Ингредиенты

1 кг свинины

1 лимон

1 луковица

молотый перец и другие приправы по вкусу

Нам также понадобятся деревянные шапажки.

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Свинина на шпажках

Свинину режем полосками. Шириной примерно 4 см, длиной около 15 см. Отбиваем.

Свинина на шпажках

Затем полоски свинины кладем в кастрюльку или миску. Выдавливаем сок лимона, перчим, добавляем любую приправу по вкусу. Я добавила приправу Kamis "Гриль". Можно ограничиться только молотым перцем. Получится тоже вкусно. Перемешиваем, сдавливая.

Свинина на шпажках

Если у вас есть время, то лучше дать мясу постоять часок в холодильнике. Если нет, то можно сразу приступать к дальнейшей готовке. Лук режем кружочками.

Свинина на шпажках

Полоску свинины сворачиваем в рулетик и нанизываем на шпажку.

Свинина на шпажках

Далее надеваем кружочек лука, потом опять рулетик, затем опять лук и снова рулетик. На шпажку влезает по три рулетика. Вот что должно получиться.

Свинина на шпажках

Кладем шпажки на бортики глубокой формы. В саму форму наливаем воду – так, чтобы она не касалась мяса. Отправляем в духовку.

Свинина на шпажках

Печем при 180 градусах примерно 40 минут . Самое главное тут не передержать, иначе мясо станет сухим.

Свинина на шпажках

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.