Суп-пюре из желтой (или красной) чечевицы
Суп-пюре из желтой (или красной) чечевицы

Суп-пюре из желтой (или красной) чечевицы

Повар katya  ,     , , , ,

Март 17, 2014

0.0

Протертый суп из желтой (или красной) чечевицы - постный. Готовится он довольно просто и быстро. Подавать его можно с сухариками. Получается не только вкусно, но и полезно. К примеру, поскольку желтая (красная) чечевица содержит много железа, она особенно рекомендуется людям, страдающим анемией.

Ингредиенты

200 гр. желтой (красной) чечевицы

3-4 картошки

1-2 морковки

1 крупная луковица

2-3 помидора

головка чеснока

подсолнечное масло

молотый перец

соль

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Суп-пюре из желтой (или красной) чечевицы

Чечевицу промываем, заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, добавляем 3-4 зубчика чеснока, варим 20 минут на среднем огне. Морковь и помидоры трем на крупной терке, лук мелко режем.

Суп-пюре из желтой (или красной) чечевицы

Вместо помидоров можно использовать готовую мякоть помидоров вроде Pomito. Нечто подобное выпускают и другие фирмы.

Суп-пюре из желтой (или красной) чечевицы

Обжариваем морковку и лук. Добавляем помидоры и тушим еще несколько минут и отправляем варится к чечевице.

Суп-пюре из желтой (или красной) чечевицы

Картошку чистим и режем кубиками и тоже кладем в кастрюлю к чечевице. Варим все вместе еще около 20 минут. Затем снимаем с огня, добавляем по вкусу соль, перец и подавленный чеснок. Протираем с помощью блендера. При необходимости суп можно разбавить. Даем настояться 15 минут и можно кушать.

Суп-пюре из желтой (или красной) чечевицы

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.