Суп-пюре из зеленого лука
Суп-пюре из зеленого лука

Суп-пюре из зеленого лука

Повар katya    , , ,

Июнь 1, 2011

0.0

В прошлые выходные мы приехали на дачу, а там лес зеленого лука. Нарвала большой пучок. Думала-думала, чтобы такое приготовить и остановилась на протертом супе из зеленого лука. Помимо самого лука, из овощей нужна только картошка. К супу для большей сытности можно подавать отваренные яйца.

Ингредиенты

350-400 гр. зеленого лука

3-4 картошки

200 гр. сливок

подсолнечное масло

соль

яйца по количеству едоков

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Суп-пюре из зеленого лука

Картошку чистим и режем на крупные части. Отвариваем в литре подсоленной воды. Получившийся картофельный бульон не сливаем.

Суп-пюре из зеленого лука

Лук режем, обжариваем в масле, ждем, пока он уменьшится по объему в два-три раза и поменяет цвет.

Суп-пюре из зеленого лука

Кладем лук к картошке, наливаем сливки. Протираем блендером. Солим по вкусу. Суп готов. Каждому в тарелку можно положить сваренное вкрутую яйцо.

Суп-пюре из зеленого лука

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.