Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка

Повар katya      , , ,

Апрель 16, 2010

0.0 0

Продолжаю тему протертых супов. Был протертый грибной суп, протертый овощной суп. Теперь настала очередь супа-пюре из зеленого горошка. Готовится такой суп буквально минут за 15-20.

  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 10 минут
  • 10 минут

    10 минут

    20 минут

Ингредиенты

1 большая банка зеленого горошка (800 гр.) или две маленькие (примерно по 400 гр.)

3 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

4 стакана молока

соль

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Суп-пюре из зеленого горошка

Горошек измельчаем блендером до состояния пюре.

Суп-пюре из зеленого горошка

Растапливаем в кастрюльке масло на небольшом огне, кладем туда муку.

Суп-пюре из зеленого горошка

Перемешиваем до однородной массы.

Суп-пюре из зеленого горошка

Вливаем в кастрюльку молоко. Перемешиваем.

Суп-пюре из зеленого горошка

Затем отправляем в кастрюльку горошек. Солим. Доводим суп до кипения, все время помешивая. Если суп получился слишком густой, то можно разбавить его кипятком.

Суп-пюре из зеленого горошка

P.S. К супу-пюре из зеленого горошка можно приготовить сухарики. Для этого режем хлеб кубиками и ненадолго отправляем в разогретую духовку.

00:00

2 Отзывов

katya

Апрель 16, 2010

Блендером нужно протереть только горошек. А потом блендер уже не нужен…

Анна

Апрель 16, 2010

Привет Катя, спасибо за супчик! оязательно приготовлю, тока скажи нужно ли миксером протирать супчик чтоб пюре однородное получилось?

All fields and a star-rating are required to submit a review.