Суп из плавленого сырка
Повар katya Супы Варка лук, картофель, морковь, плавленый сыр
Май 26, 2010
Суп из плавленого сырка у меня ассоциируется с детством. Давненько я его не готовила, и вот вдруг захотелось. Сейчас продаются плавленые сырки специально для супа с разными добавками, например, с грибами, но можно взять и обычные. Готовится такой супчик очень быстро. Так что если нужно кого-то срочно накормить, рекомендую.
- Подготовка: 10 минут
- Приготовление: 15 минут
-
10 минут
15 минут
25 минут
Пошаговое описание рецепта
Берём необходимые ингредиенты.
На плиту ставим кастрюльку с 2-2,5 литрами воды. Морковку и лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета.
Картошку режем кубиками. Когда вода в кастрюльке закипит, кидаем туда картошку и морковку с луком.
Сыр трем на крупной терке. Кидаем его в кастрюльку, помогаем плавиться, помешивая. Солим. Можно поперчить. Варим примерно 15 минут на небольшом огне. Готовность проверяем по картошке.
P.S. К супу из плавленого сырка можно подавать сухарики и измельченную зелень.