Суп из опят с гречкой
Суп из опят с гречкой

Суп из опят с гречкой

Повар katya  ,       , , , ,

Сентябрь 27, 2011

0.0

Чаще всего грибной суп готовят с вермишелью. Однако для разнообразия можно варить с гречкой. Сочетание этой крупы с опятами просто великолепно. Готовый супчик, как обычно, можно есть со сметаной.

Ингредиенты

1 крупная луковица

1 крупная морковь

500 гр. опят

3-4 картошки

100 гр. гречки

подсолнечное масло

молотый перец

соль

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Суп из опят с гречкой

Ставим на огонь кастрюльку с 2,5 литрами воды. Режем лук.

Суп из опят с гречкой

Также поступаем с морковкой. Лук и морковь обжариваем в масле до золотистого цвета. Перекладываем в кастрюльку с закипевшей водой.

Суп из опят с гречкой

Туда же кидаем помытые и порезанные на части опята (если они крупные, мелкие можно не резать). Варим на среднем огне 15 минут . Затем добавляем промытую гречку и оставляем еще на 5 минут .

Суп из опят с гречкой

После этого добавляем порезанную картошку, солим, перчим и варим еще 10 минут - до готовности картошки.

Суп из опят с гречкой

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.