Суп из молодой крапивы
Суп из молодой крапивы

Суп из молодой крапивы

Повар katya        , , , , , , , ,

Май 3, 2011

0.0 0

У крапивы целый набор полезных свойств, вот почему в народной медицине она используется для лечения многих болезней. Будем укреплять здоровье? Сейчас самое время готовить легкий и свежий суп из молодой крапивы.

Ингредиенты

100 гр. крапивы

небольшой пучок петрушки

небольшой пучок укропа

3-4 картошки

1 морковь

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

2 ст. л. сметаны

1 ст. л. лимонного сока

растительное масло

молотый перец

соль

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем ингредиенты.

Суп из молодой крапивы

Картошку режем на крупные части. Отвариваем до готовности в 1 л воды.

Суп из молодой крапивы

Морковь, лук и чеснок режем на кусочки. Обжариваем в масле до золотистого цвета.

Суп из молодой крапивы

Укроп и петрушку мельчим.

Суп из молодой крапивы

Картошку вынимаем, отвар, в котором она варилась, не выливаем. Разминаем картошку вилкой. Смешиваем со сметаной.

Суп из молодой крапивы

Картошку постепенно отправляем обратно в отвар, помешивая, чтобы удалить комки. Туда же кладем морковку с луком и чесноком.

Суп из молодой крапивы

Крапиву обдаем крутым кипятком. Тоже мелко режем. Крапиву, укроп, петрушку и лимонный сок добавляем в суп. Солим и перчим, варим после закипания примерно 5 минут . Если жидкости не достаточно, можно разбавить суп кипятком до желаемой консистенции.

Суп из молодой крапивы

00:00

1 Отзыв

Мариночка

Май 13, 2011

очень люблю это супчик. спасибо за рецепт

All fields and a star-rating are required to submit a review.